加载中…
个人资料
国盛期货
国盛期货 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,254
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

约翰·赫尔:期权不会对现货市场产生负面影响字号

(2014-03-20 14:38:25)
标签:

微信

流动性

字号

中国未来

美国市场

杂谈

分类: 杂谈

    13日,国际金融衍生品权威约翰·赫尔教授在中国金融期货交易所主办的“金融衍生产品及风险管理国际研讨会”上表示,股指期货做空机制不是造成股市下跌的元凶,期权推出后也不会对现货市场造成负面影响。

  近期,市场有一些关于限制期指做空的传言,对于将股市下跌归咎于股指期货做空机制的言论,约翰·赫尔指出,西方学术界和监管机构对此做了大量研究,一致认定产品本身并不会导致熊市的出现。“股市下跌是投资者对未来市场前景的看法发生了变化,人们看跌从而产生了一种悲观情绪”,他说,全球的发展规律都验证了这一点。

  “我认为中国股指期货推出后没有对现货市场造成影响。期权的主要作用在于丰富交易机会和投资策略,促进市场流动性,期权推出后也不会对现货市场造成负面影响。”在约翰·赫尔看来,现货市场才是核心,而衍生品市场是跟随现货市场的走势。

  股指期权、个股期权、商品期权等期权产品有望在今年推出,对于中国金融衍生品市场的发展前景,约翰·赫尔非常看好。“中国市场整体来说是非常令人振奋的,股指期货已经取得了成功,相信股指期权也会取得成功”,他说,从西方的发展经验来看,金融衍生品能够开放更多的渠道和交易方式,比现货市场有更大的发展空间,可以预期中国未来在金融衍生品市场会有长足的发展。

  约翰·赫尔表示,期货产品和期权产品之间的协同效应明显,股指期货取得成功后,股指期权成功的可能性非常大。对于中金所下一步的产品规划,约翰·赫尔认为,从美国市场经验来看,是先推期货产品,再推期权产品,然后推出波动率产品。中金所目前在筹备的期权产品是沪深300指数期权,如果推出成功后也会带动其他指数期权的推出。“中金所目前只有两个产品,但我相信3年时间会有6到10个产品”,他说。

  与海外市场不同,国内市场投资者结构以中小散户为主。约翰·赫尔表示,北美市场是由机构投资者主导的,中小投资者可以通过购买共同基金和指数基金来参与金融期货和期权。中国将来也可以推出这些指数基金,由基金经理来管理,设计指数产品,使中小投资者也有投资渠道,慢慢改变中国的投资者结构。

免责声明:本文节选自网络,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐关注 官方新浪微博 新浪博客  和讯微博  和讯博客  腾讯微博

微信号: jxgsqh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有