加载中…
个人资料
国盛期货
国盛期货 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,981
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

复利是世界第八大奇迹

(2014-03-10 15:55:58)
标签:

微信

标准

个性

水位

投资人

分类: 杂谈

   很多人以为致富的先决条件是巨大的资金与庞大的资讯网和超出常人数倍的盈利能力,但其实并非如此,重要的是你每一步都要为未来做打算,不短视近利,要永续经营。

  以前向一位朋友问过这样的问题:你希望一年的报酬率是多少?下档风险是多少?在此也问问大家这个问题,请先回答再往下看——看看你与赢家的差距是什么。

  以目前手上的资金推算,我心中的标准大概是做到年报酬率100%,下档风险10%。而这位朋友的回答则是:“以目前的资金水位而言,我希望的年报酬率是40%,下档风险是2%。附带一提,他是做选择权的人。我看过他的每月结算,几乎都在赚钱,一年大概只有一个月是赔的,就算赔,也只是2%—3%。

  另一个朋友是做日内的。他每天最多只愿意赔1万元。不过我看过他的对帐单,他赔钱的日子大概都是赔2000—5000元;赚钱的话,大多是几万元。如果当日有大行情,他甚至可以赚到10万元以上。当然,他每个月都赚钱。他每天都是一个新的开始,都是从一口开始做,如果赚钱,他才会下多口。

  他每个月都可以从保证金帐户中提出一些资金,然后每个月从同样的金额开始操作。我们见面的时候,常常一起讨论怎样限制风险,控制自己,但从不聊交易方法,因为我们个性不同、交易方法不同,所以无法讨论。我认为交易要游刃有余;他认为限制风险比什么都重要,如果不把自己的风险承受度降低,总有一天会走上杰西·李佛摩尔的老路。听从朋友的经验,我把下档风险降低到5%,万一发生意外的话,最多只会损失10%。

  之所以有感而发是——我也有着相同的赌徒性格。

  复利效果的前提是每年都不能亏损。成功是成年累月积累而成的。很多人以为致富的先决条件是巨大的资金与庞大的资讯网和超出常人数倍的盈利能力,但其实并非如此,重要的是你每一步都要为未来做打算,不短视近利,要永续经营。

  真正的成功都是复利所致,一个人在20岁开始以一万美元投资,如果可以保证每一年的复合增长率是35%,等到他70岁时,就可以拥有328亿美元的资产,这就是复利的效果。

  李嘉诚从16岁开始创业至73岁,白手起家,57年间没有一年赔过钱,家产已达126亿美元,李嘉诚也因此成为世界华人的首富。

  但是仔细算来,如果我们有1万美元,每一年复利达28%,用同样时间,就可以做到同李嘉诚一样出色。乍一看,一年28%的利润并不高,我们也许会在一两个星期里获得比这高得多的收益,但事实上,成功的艰难不是在于一次两次的暴利,而是持续保持。

  比如被称为股神的巴菲特,资产达300亿美元的投资人,每年的投资复合收益不过20%。乔治·索罗斯,被称为金融领域的投资大师中的大师,而其每一年的复合平均收益率在过去的20多年中也只有大约35%,但这已使所有投资人望尘莫及。

  爱因斯坦说:复利是世界第八大奇迹。一点都没错,因为真得很难做到。

免责声明:本文节选自网络,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐关注 官方新浪微博 新浪博客  和讯微博  和讯博客  腾讯微博

微信号: jxgsqh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有