加载中…
个人资料
国盛期货
国盛期货 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,981
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘杰:正视期货交易的成本

(2014-02-28 15:46:27)
标签:

刘杰

口水

双边

大部分

手续费

杂谈

分类: 杂谈
每一位参与期货交易的新人在初期基本都会听到这样的告诫:要像对待一门生意那样对待交易。没错,就像其他生意一样,期货交易同样是有各项成本的,包括起始资金需求、硬件要求以及佣金等。

在过去的10年里,越来越多的普通散户被吸引到了期货行业,TD Ameritrade公司的常务董事Nicole Sherrod认为,这其中的一个重要原因是交易所的大力推广。因为从历史的角度看,往前推20年,期货行业是定位于那些专业级的交易高手的,但现在越来越多的普通投资者已经进来了。

从一开始交易期货,一个你必须考虑的问题就是初始资金额度。初始资金太小会让自己的交易背负巨大的压力,但如果起始资金过高,又会影响到你其他方面资产的流动性。

Trade Monster公司的市场策略顾问Dave Gompert推荐新手将起点资金设置在5000—10000美元,但是不能超过流动资产净值的10%,而Sherrod则认为初始资金至少要10000美元。Gompert认为,如果起点资金小于这个数字,那么你一开始就进入了不能犯错的困境,将很难在初始阶段积累宝贵的经验,本质上这就像一位菜鸟棒球手,你的处女比赛中必须4击4中,否则就得滚回青年队一样,压力甚大。

初始资产需要一定规模的原因在于期货交易使用的是保证金和杠杆交易机制。目前美国市场平均的杠杆率大约是10倍,所以你需要10%的资金作为保证金,你的盈亏幅度都被放大10倍,每个人都会因为盈利被放大而欢欣鼓舞,但亏损的放大则会让你苦不堪言。

技术成本

除了必须要有足够的启动资金,技术条件是否具备也至关重要。

现今绝大多数交易都是电子化完成的,所以你必须确保你的计算机能够完好无损地支持交易平台,同时网络速度也要足够流畅,从而保证你接收到最新的交易数据并且传送你的下单,减少滑点。

这不是说你要买最先进的系统,但必须是主流的配置。速度在期货交易中是非常讲究的,投资者在交易初期必须将自己的软硬件投入当成投资对待。

另外,你选择的交易中介的技术水平也值得重视。交易中介最好拥有行业领先的交易平台,这种领先最好是第三方鉴定过的,如果能够提供移动交易终端的话更是如虎添翼。

手续费成本

一旦拥有了良好的技术投入和初始资金,大部分的日常成本就来自于你的交易佣金了。中介商为投资者提供了市场介入的服务,因此通过佣金的形式来收取费用。而且,中介商自身也需要向交易所和监管层缴纳费用。

根据中介商的不同,佣金的收取模式有三类:按合约量收、单边收取以及双边征收。大部分投资者目前的手续费都是双边征收的,即开仓就需要缴纳佣金,在平仓时候,还需缴纳一次佣金。这些费率基本都是由交易所制定的,根据交易品种的不同,费率也会发生一定的变化,但不管是交易所还是中介公司,都致力于将这些费用的征收做到足够透明。

此外,交易者实质上还承担了部分监管费用。在期货行业里,这些费用是提供给美国期货业协会的(NFA),在证券行业则是提供给美国证券交易委员会(SEC)的,这些费用都是为了保障监管机构的正常有效运行。

新变化

交易这个行当仍然在持续变化之中,尤其是在《多德-弗兰克法案》通过之后,因为许多中介商的合规成本大幅提高,运营费用不断增加。实施新的政策会带来额外的支出,技术上同样也需要更新,这都增加了成本,可能需要中介商去增雇新的人员,并想办法压缩成本压力。


除此之外,对投资者而言还有一些隐形的成本在提升,因为中介商可不愿意单枪匹马扛下这些实实在在增加的费用。

需要注意的是,投资者千万不能仅仅以中介费用的高低来评判和选择中介商的质量,投资者教育能力也很宝贵,它可以让你在一开始的交易中尽可能少犯无谓的错误,这其实也可以为你节省开支。你在佣金上费尽口水得到的微薄折让可抵不住你在交易上不断犯错引致的亏损。与专业的中介公司及其职员、专家保持紧密的沟通,在新手阶段就可能会为你节省下本就不必要的上千美元的无谓亏损。

免责声明:本文节选自网络,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐关注 官方新浪微博 新浪博客  和讯微博  和讯博客  腾讯微博

微信号: jxgsqh

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有