加载中…
个人资料
国盛期货
国盛期货 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,981
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股指期货日评:风雨飘摇

(2014-02-24 16:24:58)
分类: 杂谈

今日期指开盘2257.8,最高2258.2,最低2186.6,收盘2206.4,跌-55.8,或-2.46%。持仓116081,增仓696手。成交663675手。

周一,224日,期指单边下跌。早盘期指小幅低开后即开始断崖式下挫,而且完成全日跌幅,盘中没有像样的反弹。这种下跌让多头大单欲哭无泪,只有在低位回补;午盘弱势震荡,盘中虽然出现一次空头主动性卖盘,但无奈跟风寥寥,无功而返。尾市弱势收盘。量能方面,与上周五相比没有明显萎缩。沪市成交1072亿,深市成交1494亿,中小成交668亿,创业成交372亿。指数大幅下挫,但成交依然如故,说明市场机构可能处于新一轮投资组合配置中。无疑地产和银行板块已成为机构的弃妇,新兴产业成为机构的新宠。这一点从主板飞流直下唯独创业大旗不倒可以显现一些端倪。盘面综述,沪深深幅下跌,中小微跌,创业独步天下,傲视群“熊”。沪市跌幅-1.75%,深市跌幅-2.68%,中小跌幅-0.27%,创业涨幅1.34%。今日盘面,这俩日A股最恶毒当属两桶油,中国“死”油尤甚。这俩货突然暴涨,做出奋发图强,洗心革面,重新做人的样子,吸引市场的眼球,当时市场一位这俩货是掩护出货,现在真相大白,这俩货是机构自己拉高出逃。中国“死”油怎么涨的就怎么跌下来,从哪儿涨的又跌到哪儿。中国“死”化也完全回补缺口。从盘面上来看,行情呈现出以下二个特点:

一是,今天的暴跌主要是由地产股砸盘引起,两桶油、银行以及周期性板块全线下挫,权重股暴跌严重拖累大盘指数。多家银行停止房贷传闻和杭州个别楼盘大幅降价的消息导致地产崩盘预期渐起,这也成为今天股市暴跌的主要原因。

沪深两市股指则在权重股的发力做空下出现暴跌,并均走出了三连阴的走势。地产板块出现大幅下跌,银行板块全线失守。两桶油上演英“熊”本色。

二是,今天A股市场再度出现蓝筹股弱、题材股强的特点,尤其是创业板指早盘表现较为抗跌,午后发力反弹,并成功收复失地,市场风格明显转换。

 

今日在线旅游、在线教育题材是市场炒作的亮点,各自带领相关题材股上涨。医疗器械、民营医院受到政策利好刺激,个股普遍上涨,并带领题材股发力做多。空气治理概念是今天市场炒作的重点题材,受全国七分之一区域遭受雾霾天气的影响,相关股票再遭资金炒作。其它文化传媒、金融IC卡、芯片替代概念股亦有突出的表现。消息面,

1. 传多家银行停止房地产贷款

222日深夜,网传兴业银行停止房地产贷款,接着陆续传出交通银行、招商银行、中信银行和农业银行等有类似规定和通知。之后,21世纪网从相关渠道确认了兴业银行和交通银行确实下发房地产贷款停贷方面的通知,只是具体内容与网传稍有不同。

223日,国泰君安、海通证券、申银万国、广发证券和招商证券分别举行了“银行停止房贷”事件的电话会议,讨论了事件影响和未来宏观和房地产基本面可能的演进走势。

2. 周小川:正谨慎应对“影子银行”较快增长

昨日,从中国人民银行获悉,央行行长周小川近日出席二十国(G20)财长和央行行长会议时称,中国政府高度重视经济运行中存在的风险,参照和学习国际经验教训,对“影子银行”实行有效监管。中国“影子银行”总体规模不大,但近期增长较快,正谨慎应对。当前债务占GDP比例上升,已引起政府重视。家庭负债不高,公司债务偏高,高储蓄可能通过商业银行渠道拉动信贷增长和债务上升。中国政府将大力推动资本市场建设和完善,提高直接融资比例,但这将是长期工作。

在会上,财政部部长楼继伟表示,在继续推进增值税改革的基础上,还将重点推动两项税收改革:一是房地产税改革,加快房地产税改革立法进程;二是个人所得税改革,逐步建立综合与分类相结合的个人所得税制。为实现这两项改革目标,需改善信息技术平台建设。

3.险资投资创业板开闸 

今年以来,《关于保险资金投资创业板上市公司股票等有关问题的通知》和《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知》相继出台,既放开了险资投资创业板的监管,又将险资入市比例从不超过25%提至30%

目前,保险业总资产为近8万亿元,按照股票上限提高5%来计算,保险业理论上将可最多为A股输血4000亿元。

在保监会放开保险资金投资创业板限制后,就出现了首批调研创业板的保险公司。根据《证券时报》记者统计显示,从今年17日至218日,共有14家保险公司调研了17家创业板上市公司。

险企调研爱扎堆,关注点较分散。从整体看,保险公司对创业板公司的行业兴趣十分宽泛,从软件行业到化工,从机械仪器到电子设备几乎无所不包。

操作上,在A股整体走弱的情况下,风险是我们放在第一位的,要注意以下几类个股的风险:一是,对利好透支、筹码开始松动的,我们不应抱有侥幸心理;二是,对业绩不及预期的,我们应勇于承认错误先行卖出;三是,对主力暗中出逃且短期涨幅巨大的小盘股,我们应敢于斩仓。 

              江信国盛期货 马立夫

免责声明:信息来源于已公开资料,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐关注    官方新浪微博  新浪博客  和讯微博  和讯博客   腾讯微博

微信号: jxgsqh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有