加载中…
个人资料
国盛期货
国盛期货 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,254
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何捕捉期货交易中屈指可数的大行情

(2014-01-21 15:32:11)
标签:

微信

罗杰斯

实际

个人

杂谈

分类: 杂谈

在期货交易中有许多理论,也有很多方法,包括趋势交易和短线交易,交易理论有江恩理论、波浪理论等,可谓是八仙过海各显神通,逐利的冲动驱动期货交易员不断研发新的策略和交易理论。每个人都有自己的一套交易理念、交易策略以及具体的交易方法,区别只不过是是否成功获利,以及获胜的概率大小。

期货交易是非常专业的一种投资方式,不仅考验投资者本身的知识水平、智商和决策水平,还需要投资者性格、心理素质等人性方面的素养,可以说成功的期货交易应该是一个人全方面素养修炼成功的结果。在实际期货交易中,多数投资者都是亏损的。有统计显示期货市场95%甚至98%以上的人都是亏损的,成功的投资者凤毛麟角。

既然输家比赢家多,为什么这场游戏仍然吸引大量投资人?原因在于,期货市场对投资人而言,一开始就有机会以一小笔赌本翻出大笔财富。对贸易商和金融机构而言,期货市场则是规避风险,而且能够在交易中避免现实损失争取获利的机会。

尽然如此,操作者要登上赢家行列,一方面,要超越欲望和一厢情愿的想法;另一方面,要加强自我各方面的修养,特别是独到的分析和优秀的市场策略。而通过笔者这么多年期货市场的观察,以及结合很多投资大师或者成功人士经验,得出的结论是:多数期货交易成功人士或者投资大师大多数是趋势交易者,暴富往往就在一两波大的行情发生之后。因此,成功的交易员做的一件事情就是,如何在市场即将发动大行情之际登上列车,并且在能力所及之范围内稳坐到行情结束。

要想在期货市场大战中获得胜利,一定要找出每一个市场中持续进行的主趋势,而且顺着这个主控全局的趋势操作,要不然就是观战于场外。大跌的趋势中间有起伏,如能控制其间发生的损失,一年只要出几次妙招,存款簿上就会多出好多钱。比如国外的著名商品投资大师罗杰斯,他成功不是靠频繁交易或者抓住每波大小不等的行情而成功,而是依靠商品长期的趋势投资而成名的。

大行情往往是天时、地利和人和共同的结果。其中我们需要做的,就是每个期货品种大涨和大跌的发生都有一定季节性和周期性规律。季节性规律主要是由于商品本身的生产季节性、消费季节性、天气炒作、运输季节性和成本上涨和下跌的季节性,甚至资金变动的季节性。农产品期货,其播种和收获时候的天气炒作(干旱、大雨甚至霜冻等恶劣天气);工业品有消费淡旺季的特点,有色金属在3-5月、9-10月为消费旺季;中国金融期货有资金宽松周期,一般月末、季末和年末资金紧张,而月初、季度初和年初资金宽裕,尤其是每年一季度资金突击放贷的特点。周期性在于农产品的种植面积和工业品新增产能投产周期,例如,对于白糖而言三年一轮的种植面积扩张和收缩值得关注。还有棉花,在2010年至2011年造就了不少暴富神话。

“顺势而为”的仓位会带来可观的利润,所以千万不要轻易“弃船”。考虑到(期货交易)巨大的财务风险、紧张、寂寞、孤立、疑虑、甚至莫名的恐惧,当然这几乎都是期货操作者的经常伴侣,能够守住而不中途弃船也是关键,因为投资者经常因性格原因,做不到严格纪律,这往往导致功亏一篑。

 

免责声明:本文节选自网络,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐关注 官方新浪微博 新浪博客  和讯微博  和讯博客  腾讯微博

微信号: jxgsqh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有