加载中…
个人资料
国盛期货
国盛期货 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,254
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股指期货日评:煤王破产、资产泡沫与债务风险

(2013-12-16 16:40:30)
标签:

股指期货

地方债

政府性

创业板

层面

杂谈

分类: 杂谈

今日期指开盘2412.4,最高2427.6,最低2367.2,收盘2368.4,跌-48.4,或-2.0%。持仓133236,增仓7102手。成交703434手。

周一期指低开低走,单边下跌。早盘期指小幅低开逆向拉升后即开始全日单边“熊”途;午盘震荡盘跌,收盘次低点报收。今日空头顺风顺水,未遇多头抵抗,午盘有部分空头获利回补,期指略微反弹,但很快就遭到主力空头镇压,盘面显示大抛单接力散空平仓盘。量能方面,主板略微有改善,中小创业板仍然清淡。盘面上,创业板微涨0.14%,沪深、中小跌幅-1.601.86之间。今天权重板块的调整再度拖累股指震荡下行,金融地产股的冲高回落,对大盘形成巨大的杀伤力。市场热点乏善可陈,只有深市几只中小板和创业板的股票苦撑门面有几只涨停。市场无强势热点,大盘蓝筹股弱势,这样的市场基本上就是短线没啥机会的市场。以当前这种情况,只能等大盘形势的明朗化,等股指短线跌透再说。农业板块成为今日为数不多的上涨品种,中央经济工作会议于13日在北京结束,会议中提出了2014年经济工作主要六大任务,并把“切实保障国家粮食安全”放在了首要位置。受此消息刺激,涉及粮食安全的相关概念股成为了市场的关注,短期来看,板块上行趋势保持良好,后市仍有进一步上行的空间。消息面,

   1. 中央经济工作会议:把控制和化解地方债作为重要任务。

   为期四日的中央经济工作会议13日在北京闭幕。会议提出了明年经济工作的主要任务。其中提出要着力防控债务风险。要把控制和化解地方政府性债务风险作为经济工作的重要任务。

   中央经济工作会议:中国将推进利率市场化和人民币汇率形成机制改。

   2.中国12月汇丰制造业PMI降至50.5 创三个月新低。

   汇丰控股有限公司周一(1216)公布的数据显示,12月中国制造业采购经理人指数(PMI)预览值降至50.5,创三个月新低,11月份终值为50.8

   3.证监会回应新三板扩围:不会对A股资金产生分流。

   4. 证监会:优先股以公开方式定价 不可折价发行。

   近闻山西煤炭土豪、联盛能源董事长邢利斌破产。如果您不知道此人,我说一事儿,您一定知道,去年有个山西佬花7000万嫁女,对,就是此公。此公为什么以此种方式浓缩人生,华丽转身呢?仁者见仁智者见智,原因五花八门,但不管谁说,都绕不开一点,债务危机。据说欠了一屁股债,200多亿。这事儿用老百姓话说就是资金链断了,用专家说债务危机,用经济学家的话说,经济转型。用我的话说,亢龙有悔。2003年中国M2大约12万亿,2013M2107万亿。大量超发货币批发了一批土豪,也催生了巨大的货币泡沫—资产泡沫—债务泡沫。邢立斌不过是债务泡沫的一个微不足道的小沫沫,只是危及几家银行、信托机构。那如果国家债务泡沫破裂,那后果就难以预料。所以您就不难理解,为什么中央经济工作会议把地方债务风险放在重要位置。据知名财经评论家牛刀先生预测,中国目前泡沫资产达30万亿 ,房地产泡沫至少25万亿,黄金泡沫上,中国民间资产要五万亿人民币。牛刀还强调,中国泡沫是由两部分资金推动的,一是央行印钞,二是美联储的QE释放出来的流动性。在整个中国央行的M2中,大约有40%是由中国内需创造出来的,而大约有60%是由外需即美元创造出来的。美元流进中国,导致中国流动性泛滥,泡沫大面积衍生;美元出逃中国,其自然的逻辑结果是什么,地球人恐怕都知道。从微观层面上看,地方债务与邢立斌债务危机在经济层面上没有什么本质区别;房地产、黄金泡沫也是完全一样的。还债方式基本有两种:1欠钱还债;2.破产清算。对不起,篇幅有限,此话题就聊到这。 

江信国盛期货   马立夫

免责声明:信息来源于已公开资料,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐关注    官方新浪微博  新浪博客  和讯微博  和讯博客   腾讯微博

微信号: jxgsqh

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有