加载中…
正文 字体大小:

2017年10月02日

(2017-10-02 20:24:23)
标签:

旅游

马达加斯加

分类: 马达加斯加
在马达加斯加陆陆续续待过些时间, 各种习俗来说听得也不少了. 但是最劲爆, 最刺激, 最难见的, 还得算上"翻尸节"!
一听这名字, 不少人就浑身鸡皮疙瘩...恐怖片, 贞子的既视感有木有?
我们都说入土为安, 逝者都已经埋下去了, 你居然还把他们挖出来...这在我天朝可是大逆不道的!
前几日, 恰好在马达加斯加西部的穆龙达瓦给遇上了这翻尸节. 
2017年10月02日
2017年10月02日
就是在酒店后面的这个村庄里. 

之前并没有任何异样, 只是夜间突然就响起了音乐, 然后就是众人跳舞, 唱歌. 好神奇的感觉, 是不是? 赶紧问酒店. 酒店前台也是一脸的蒙圈. 估摸着是有人逝去, 在做聚会活动. 

好吧, 晚上不方便外出,就等着这一宿的歌舞声, 等到了天亮. 

抱着一探究竟的想法去村庄看看. 无奈被婉拒村外, 闲杂人等不得靠近. 更别说能拍到照片. 

后来和附近酒店的人员闲聊, 才得以知道村子里正在做的就是传说中的"翻尸节". 

遗憾, 遗憾! 

我印象中, 几年之前有一次, 是一个台湾的摄制组来, 恰好路遇"翻尸节", 运气爆棚, 不仅仅得以旁观, 还竟然被邀请进墓穴拍照......
借用三张当时的视频截图(不让拍摄, 只能借图了)
2017年10月02日

2017年10月02日

2017年10月02日

有兴趣的童鞋可以找找当时他们的片子去看看. 

好不容易遇上这么一次, 没得拍上照片, 心有不甘啊! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有