加载中…
个人资料
热血少年hnd
热血少年hnd
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走过

(2012-07-10 11:54:25)
标签:

杂谈

生命是一个不断前进的过程,我们无时不刻在向前,也无时不刻在走过。而蓦然回首,大一已经走过,虽知道时间的流逝其实是一定的,然每当想起,总是感慨万千。现在宿舍其他的人都已经走了,明天我也要上火车踏上回家的道路,便趁此安静的一瞬,写下自己的感觉,回味一下走过的大一时光。

在刚入大学,军训结束的时候,我写过一小段关于上大学感受的文字,然当时大学还一切新鲜,写那些感想有一种完成任务的感觉,故其实也没写完就水了。现大一结束,一不小心已成为学长,颇感压力。导员说学得不行,长得不好,咱可能就是属于那一类的,但有一个词叫“妄自菲薄”,我想不管如何,每个人都有其存在的价值吧。

这大一一年我都干了些什么呢,回忆起来,其实比高中三年还丰富。高中给我的感觉就是上课、自习、宿舍的时光、食堂、傍晚的慢跑、篮球、乒乓球,然而真正算得上活动的可能只有那一次研究性学校活动、最佳团日和学校的校运会(我有参与的)。大一一年,社团的活动就有一次招新(第二次招新没去)、两次智光之行(其中一次没有成功)、一次支教、一次带小学生参观本部之行。学校的活动有军训时的合唱,各种开幕式或颁奖典礼(当掌托),院运动会一天的志愿者,还有组织了一次团日的合唱(虽然是赶鸭子上架)。班的活动就更多了,不算班会,就有一次班级趣味运动,小班和大班的篮球赛(小班的篮球赛我们宿舍还拿了一次冠军,拿到了几个衣架),小班的聚餐和出游(去长城),大班的辩论赛、足球赛。这些是我现在能想到我参与了或没参与的,前几天还参加了一个关于公益的培训,不过这已经不属于大一的时光了。

看起来,我的大学生活也算挺有内容的。尽管这一学期感觉大部分的时间都是面对着电脑的屏幕,但其实也并不算都废掉了。这样一想,似乎有了点释怀,上大学后经常会产生挫败感,觉得自己似乎在白度时光,现在回头,也不尽然啊。分析这挫败感,应归功于自己看到听到的一些观点。以前听到别人谈到大学,似乎就要做班委,当学生会部长,甚至主席,似乎这样才是完整完美的大学生活。你不去竞选班委,你不去学生会混,便被主流所抛弃,便是失败者。如果是这样,我想我现在可以回家种田了吧,就像我经常给我的舍友开的玩笑。

只是,我似乎更想做这样的失败者。我只想学好知识,然后在空闲时,做一些自己感兴趣的事,比如看看一些自己喜欢的文学作品,看看哲学等。如果是这样的失败者,我还是乐意当的。但这次的挂科给了我不小的打击,整理自己的思绪,下学期,不能在像大一这样放任自己了。

曾经对人说过,不懂得悲伤就不不懂得快乐,不懂得黑暗就不懂得光明,不透彻了死亡就无法理解生命,而现在,不回首走过的时光,似乎就无法更加坚定地走向未来。大一走来,挥霍着时光,也珍惜着时光;放纵着自己,也知道了要约束自己;隐藏着感情,也更了解和释放了感情。在这即将回家的时候,说一句:“走过了,也该走了,骚年!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有