加载中…
正文 字体大小:

Print Spooler自动关闭

(2012-01-05 16:08:18)
标签:

win7

print

spooler

自动关闭

分类: 电脑

一台Win7 x32的机子,从网络连接一台在XP上共享的HP1018打印机。

后来,那台XP的机子重装了系统,我想再次从网络安装共享打印机时,出现错误提示:打印后台程序无法运行。我去后台重新启动Print Spooler服务,错误依旧,再次查看Print Spooler服务,发现它已经被自动关闭了,弄了几次都是这样。

查网页,找到了答案:对于Win7系统而言,该问题通常是安装了错误的打印驱动引起的,Win7系统为了保护其它进程不受干扰,自动关闭了打印服务。

解决方法就是:

a> 把不用的打印机删掉。

b> 确保你安装了正确的打印机驱动。

   具体步骤:C -> Windows -> System32 -> Spool -> Drivers ->w32x86把一个名为3的文件夹删除(删不掉就删文件夹内的文件),然后去XP上重新安装HP1018的驱动(先卸载),问题解决。

另从网上搜到的其他类似问题的解决办法:

 
症状:print spooler会自动停止,手动开启后,过几秒又会停止。直接导致用户无法打印。
解决方法:

1.将X:\windows\system32\spool\PRINTER目录清空,再重启print spooler服务即可。

开始->运行,输入regedit打开注册表编辑器找到以下键值:

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesSpooler

选定Spooler这个文件夹,在右边窗口里找DependOnService这个键值

双击打开把数据改为RPCSS,确定后退出注册表编辑器,重启计算机。

2.打开注册表HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesSpooler下添加

:一个字符串ImagePath,值是"%SystemRoot%System32spoolsv.exe",

也可能是spoolsv.exe被删了

   a.到另的电脑上复制一个spoolsv.exe过来放到C:WINNTsystem32目录下。

   b.修复文件系统。开始/运行/输入(SFC/SCANNOW)不包括括号,括号中的内容,按提示放入安装光盘。

   c.在安装光盘里I386目录下把SPOOLSV.EX_文件复制到SYSTEM32目录下改名为spoolsv.exe

   d.修改注册表即可:进入“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServices

    Spooler”目录下,新建一个可扩充字符串值,取名:“ImagePath”,其值为:“

    C:WINDOWSsystem32spoolsv.exe”(不要引号)再进入控制面板中启动打印服务

    e.你试试去"服务"里(开始---运行---services.msc)找到"server、Remote Procedure Call (RPC)"---

       属性---改为"已启动".再运行--- "sc config".重启动机器.

  

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有