加载中…
个人资料
合约大空头
合约大空头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

币达数字钱包干货分享:冷钱包和热钱包的区别

(2019-10-23 15:58:32)
标签:

staking

比特币

币达钱包

区块链

日常科普,带大家了解区块链的行业百态,给你装逼的时候加点调味剂。今天和大家聊聊一个重要的工具——钱包。这个钱包和我们日常用的钱包有点不一样,但是有一点他们都是装我们财产的工具。

钱包就是存储和使用数字货币的工具,一个币对应一个钱包。用来存储币种,或者交易币种。

而根据存储方式不同划分为热钱包和冷钱包。许多小白,分不清楚冷钱包和热钱包是什么?两者有啥区别?今天蹭着周末,给大家好好普及普及。

1.冷钱包

冷钱包,又叫做离线钱包。就是指在非联网的情况下,通过电脑,手机等电子设备去去记录私钥的工具。看起来很高大上,但是也可以无处不在,比如,你在小本本上面记录下你的私钥,那么这个小本本都可以成为冷钱包。

当然,这么小儿科就配不上高大上的行业了,像trezor或者ledger nano这些黑科技软件,通过复杂的密码设置,达到数字资产冷储存的效果。

因为处于不联网的情况,外界一般无法通过网络访问到存储私钥的位置,所以就可以避免黑客攻击或者中木马病毒等情况。

2.热钱包

和冷钱包相反,热钱包是通过联网的存储的钱包。

热钱包是指互联网能够访问你私钥的钱包,热钱包往往是在线钱包的形式,使用热钱包时,最好在不同平台设置不同的密码。且开启二次认证以确保资产安全。

一般而言,普通散户用的比较多的是热钱包,因为使用方便。而大户才会用冷钱包,因为资产庞大,预防黑客入侵的风险。

3.使用指南

最后,无论是冷钱包还是热钱包还是先给大家提个醒。

1.一定要保存好自己的私钥和助记词,助记词要手抄几遍分别存好。

助记词和私钥不要截图存在手机里面,不要复制粘贴收藏在社交平台。已经有人因为这样被黑客盗取了私钥,直接转走了账户里面的钱。

也不要通过网络传输你的私钥,助记词,密码,keystore

还有那种不小心把私钥发到微信群里面,钱包里面的货币秒没的案例。所以一定要保存好自己的私钥和助记词。

2.钱包要记得时刻备份,钱包是将我们我们的私钥的应用。就像我们相册储存我们的照片一样。钱包也有可能出现中病毒的风险,所以没事备份一下,万事留一手。

3.不要随便下载来历不明的软件,特别是加密货币资产相关的,下载软件一定要通过官网跳转下载。假如你在这些途径输入了私钥,从技术上来说,很容易就能获取。

4.不要使用 Wi-Fi 万能钥匙,不要连接公共WiFi。以前听过用公共WiFi被人盗取了支付宝支付密码等,对数字货币钱包来说也是同样道理,很容易在不经意间就被盗取了。

无论是使用冷钱包还是热钱包,只要其他人知道了你的比特币私钥就能转走你的比特币。记住,谁手握私钥,谁才是比特币真正的主人。

币达数字钱包干货分享:冷钱包和热钱包的区别

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有