加载中…
个人资料
神龙跨三江
神龙跨三江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,924
  • 关注人气:1,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老师性侵8名女生的背后

(2013-09-08 10:00:59)
标签:

师德师风

性教育

心理健康

教育法规

校园

分类: 教育反思

老师性侵8名女生的背后

老师性侵8名女生的背后

文/神龙跨三江

 

    新华网武汉9月4日电:网上近日曝出湖北省恩施州鹤峰县一名中学教师性侵至少8名女学生,并致一名女学生怀孕。4日,鹤峰县公安部门向记者表示,警方已经受理此案,涉案嫌疑人已被刑拘调查。

    3日晚,国内一知名论坛发帖称,湖北鹤峰邬阳民族中学教师汪某利用班主任职务之便,强行与其所带的毕业班至少8名女生发生性关系,致使其中一个女生怀孕。受害女生因胆小不敢说,直至9月,怀孕的女生去恩施州上高中后被新学校老师发现异常,此事才得以曝光。

    4日记者致电鹤峰县公安局,证实警方已于8月28日接到报警,因案情复杂且涉及多名未成年人,相关部门正调集精干力量全力调查此案。据了解,鹤峰县位于鄂西武陵山连片特困区深处,与湖南省毗邻,少数民族占全县总人口的70%以上。近些年,鹤峰县农村劳动力大量外输,留守儿童较多。

 

 

老师性侵8名女生的背后


    事件反思:面对如此不可容忍的恶性事件,我们不禁要扪心自问:为什么如花似玉的少女总是在学校被性侵?为什么这些女生在学校得不到安全保障?到学校都不安全了,到哪儿才安全呢?为什么近几年来,教师性侵学生屡禁不止?难道地方教育主管部门和受害学生所在学校就没有责任吗?我们每年都在加强师德建设,难道这所学校的师德建设是在走过长吗?是什么,让这个禽兽不如的教师如此嚣张?这些应值得我们认真、深入地反思。

 

老师性侵8名女生的背后

 

    党和国家高度重视教育事业,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。然而,在全国各地有相当一部分中小学校长责任心不强,毫无进取精神,把国家教育方针视为儿戏,为所欲为,学校管理混乱,推进师德建设工作走过长、应付检查,学生人生安全得不到保障......像这样的校长是教育事业的一大“隐患”;同时,也有一部分教师不加强学习,不注重自身修养,目无教育法规,师德败坏,丧尽天良,屡次性侵女生......像这样的教师有什么资格走上讲台、有什么资格在学生面前夸夸其谈。这严重损害了教师队伍的整体形象,给党和人民的教育事业带来了严重的影响。

 

老师性侵8名女生的背后

 

    特别值得我们反思的是,在上述恶性事件中,这个禽兽教师连年龄不到15周岁的花季少女都不放过,都不“手下留情”,甚至强行与自己所教班级至少8名女生发生性关系,致使其中一个女生怀孕。这是一起特大恶性案件,真是太没人性了。

 

老师性侵8名女生的背后

 

    试想:这个教师性侵8名女生是被新学校老师发现异常,此事才得以曝光?如果其中的一个女生没有怀孕,所有的一切不全成了“石沉大海”?接下来不又得有另一个“8个女生”甚至更多的女生,再次落入色狼之口?如果没有女生怀孕,这样的悲剧就永远没有“剧终”之时?这所学校的校长在学校是干什么的?地方教育主管部门一天又在干什么?学校发生了这么严重的悲剧,难道平常一点也没有出现过“动静”吗?

    我坚信,这个丧尽天良的教师一定会付出血的代价,一定会受到法律的严惩;有关人员也应承担相应的法律责任。

 

老师性侵8名女生的背后

 

    在这里,我想问,这样的悲剧在全国各地还有多少?这样的悲剧何时才能落下大幕?“祖国花朵”茁壮成长的豪言,何时才不再成为此起彼伏的“空炮”?这些柔弱的女生何时才有安全感?

 

老师性侵8名女生的背后

 

    当我们痛恨这些残酷、毫无人性的行为,震惊于这些被扭曲的心灵时,我们是否也想过,在他们各阶段的教育过程中,家庭、学校、社会是否像重视他们学习成绩、关注他们考上什么学校那样,重视他们的身心健康,保护他们的人生安全,做他们心灵的“牧羊人”。我们要记住:责任重于泰山!

 

 

老师性侵8名女生的背后


老师性侵8名女生的背后
 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有