加载中…
个人资料
Me猫先森
Me猫先森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:787
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抖音DOU+的氪金玩法,最终将会搬起石头砸自己的脚~

(2020-09-16 17:28:45)
标签:

娱乐

抖音短视频,是由今日头条孵化的一款音乐创意短视频社交软件,该软件于2016年9月20日上线,是一个面向全年龄的音乐短视频社区平台。用户可以通过这款软件选择歌曲,拍摄音乐短视频,形成自己的作品,会根据用户的爱好,来更新用户喜爱的视频。

抖音DOU+的氪金玩法,最终将会搬起石头砸自己的脚~

抖音的推荐机制是中心化的,推流量明星。所以今日头条很快决定将各种流量明星BD推广资源全力导向这个可以提升公司品相的新项目。抖音很快成为头条战略级产品。当然,头条最核心的算法优势也用到了抖音上,一开始就在产品层面加入算法推荐模型保证内容分发效率。

随之流量增加抖音推出氪金玩法DOU+,把不可控的流量池变成人为操控;

Dou+ 是抖音官方的一款视频加热工具,花钱投放后,可以让系统把你的视频推荐给更多的人,增加播放量。简单来说,就是花钱买流量。

Dou+ 推出之后很多流量IP很明显感觉到此时的作品必须要Dou+ 来给予扶持,否则再好的作品也是石沉大海无人问津,因为你第一波流量池没有达标就没有办法再进入更高的流量池推荐。很多例子大家但凡细心都可以看见,有些官方大IP(你懂的,这些大IP不需要买Dou+ 也会有专门的流量扶持点赞数值数以万计乃至10w+,但是回复仅仅就只有20+。然后你在看看你身边熟悉的个体,点赞回复几乎为0,二者相比之下,我再来看看一些机构团队打造的帐号全凭氪金买DOU+,错过一次推荐再买第二次直至上热门,而且他们的作品点赞和回复基本持平,都是几万+和几十万+不等,本来靠人气口碑相传的流量池瞬间变成靠金钱操纵的流量池!你品,你细品。

有人说:抖音的DOU+,它其实针对的不是普通用户。那么普通用户就是成为氪金用户的工具人,但是总有一天当我们普通用户厌倦了这种在有价格表买流量操纵推荐的时候,氪金用户最后也只能自导自演,那么抖音DOU+ 的氪金玩法,最终将会搬起石头砸自己的脚~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有