加载中…
个人资料
淮北一中心理
淮北一中心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,188
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指导下的第一部心理剧

(2012-02-10 10:24:30)
标签:

心理剧

分类: 心理社


    上学期心理社团的几个骨干在一起商量准备找几个学生拍一部心理剧,用来宣传本社。我觉得这个提议好,便着手准备这事。找剧本、找演员、找场地、找道具、找摄影师、演员背台词,因为临近期末,所以我们决定利用期末考结束领成绩单前再拍。由于时间仓促,学生也没有拍摄经验,所以和专业演员差很多,但学生表现积极,努力记台词,尽量让自己在镜头前自然放松,这种热情还是能让人在寒冬里感觉到丝丝暖意。

    本活动也受到了学校的大力支持,预备作为宣传片在各个班级播放,本来是用来宣传心理社的,但我转念一想,产生了举办学校首届校园心理剧大赛的想法。一方面,通过学生的表演,可以达到放松娱乐的作用,学生在拍摄准备过程中,首先得读懂剧本,更要深刻领会剧本内涵,通过大家的讨论、磨合,已把剧本内容扎根在心中,内化了剧本所要表达的意义,升华了情感。他们在这过程中,培养了勇敢、坚毅的个性,团结了同学,交到了好朋友。另一方面,别的同学通过观看心理剧,体会表演者的思想与情感,从而改变自己的行为习惯。既宣传了学校心理教育,又达到了教育的目的,对推动学校班级文化建设起到了很重要的作用。因为本次比赛以班级为单位,获奖班级将获得荣誉证书和奖励。

    由于用的是学校相机拍摄,所以没能拍照,现将录像中截取部分图片上传,可能会模糊。是非常模糊啊。

指导下的第一部心理剧

 

 

指导下的第一部心理剧

 

 

指导下的第一部心理剧


指导下的第一部心理剧

指导下的第一部心理剧

 

指导下的第一部心理剧

指导下的第一部心理剧

指导下的第一部心理剧


 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有