加载中…
个人资料
慕义团契
慕义团契
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,672
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在基督里的祷告学校慕安德烈电子版下载文字版

(2020-04-06 21:04:16)
标签:

基督教

祷告

慕安德烈

电子版

<在基督里的祷告学校> 需要整本书的电子版 可以加v好友 索取 13902464757 武弟兄


正文阅读 第一课 - 序

    〖1。慕安得烈是谁?〗

    慕安得烈(1828-1917)

    慕安得烈出生在南非一个鲜为人知的偏僻角落,Graaff-Reinet,(靠近好望角CapeTown)。在苏格兰完成了正规教育和在荷兰修读了三年神学教育之后,他回返南非作为一名宣教士。他一生著述丰富,约有240本。他是一位祷告的勇士,有人在会见了他之后,这样写道:

    “我在南非宣教期间,有一次参加了在角省(CapeProvince)卡力顿市(Caledon)举行的基督徒学生运动年会。这一次聚会的主要讲员,是八十四岁的慕安得烈。虽然他的身体虚弱瘦小,体重几乎不及一百磅,声音却宏亮无比,响彻那座雄峻的荷兰改革宗教堂。他传讲的信息是《基督那测不透的丰盛》;他有如一位有力的先知,向着屏息静听的群众宣讲上帝的话。

    有一天早晨,所有参加这次年会的传道人都受到邀请,在牧师公馆会见慕安得烈博士。一队肃穆敬虔的人安静地走进房间,这位矮小的属灵巨人已在那儿等候我们。他静坐着,将手放在膝盖上,容光焕发的脸庞向我们露出亲切的微笑;他整个人都沉浸在深思的气氛中,使得我不敢唐突。那天早晨他和我们谈话的内容,我几乎不记得了,但是有一个鲜明的印象如今仍存留在我的脑海里。

    当所有的传道人都到齐之后,他安静地说:‘让我们一起祷告。’这个祷告带给我们的祝福历久不衰。在会见他之前,我们只知道他是一位声誉响遍全球的属灵作家,是南非最受爱戴的传道人;在这祷告之后,我们知道我们是遇见一位神人。”——巴洛(WalterBarlow)

    〖2。作者序:〗

    在所有与“住在我(基督)里面”这命令相关的应许中,最高超的一项,就是“你们若常在我里面……凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”(约十五:7)这应许也最快地领我们承认:“这不是说我已经得着了,已经完全了。”(腓三:12)。在神面前有能力是全然住在基督里的最高境界。

    而在所有“效法基督”的特性中,最高超、最荣耀的一项,就是“效法基督在圣父面前不止息的代祷事工”。基督的代求是全然得胜的。我们愈多住在他里面,长成他的样式,他的大祭司事工就愈多在我们身上彰显;我们的生命就愈发像他的生命——不断为他人祈求、且得胜的生命。

    “你们……是有君尊的祭司”。君王与祭司皆以权能、影响力与祝福为要。对君王来说,能力是从上而下;对祭司来说,能力是从下而上,靠神得胜。而这位尊贵的祭司、君王,耶稣基督,他的王权则植基于祭司职份:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”我们既是他的君王与祭司,也应与他认同:教会在代祷中彰显了最大的权能;每一个肢体都在代祷中证明他们是以色列的后裔,在王子的位份上,向神向人都有能力,能以得胜。

    因深感于太少人认识祷告在基督徒生活中所应占有的地位与能力,所以笔者书写本书。我确信,只要我们以为祷告只是维持基督徒生活的工具,那么我们便无法完全了解祷告的真义。然而,一旦我们认识到:祷告是神交付我们最高层次的事工,是所有其它事工的根本,也是能力的来源,我们就会明白,再没有其它事情比正确地研究与操练祷告艺术更紧要了。如果,我能清楚说明我们的主对祷告渐进的教导,以及他在地上最后一夜(约十六:16)那些奇妙应许的特色,如:奉他的名做的事、更大的事、多结果子等,我们就必须承认:惟有当教会投入代祷的圣工,我们才能看见基督的能力彰显在教会中。我祈求他使用这本小书,向他的一些儿女阐明祷告的奇妙地位,以及神期待着他们展示出影响力;这个倦怠的世界也在如此期盼。

    我在研读耶稣对祷告的教导之时,另外一个真理也涌进我的心灵,就是圣父正等着聆听每一个出于信心的祷告,要赐给我们靠着主名所求的一切。我们很习惯将神的奇妙大爱以及大应许限于某些范畴中,以致无法读进我们的主所讲述最平易、最清楚的话语,总是用自己的意思来解释、设限。我认为教会最需要学习的一项功课,就是明白神的意思是要让祷告得着应允;要知道甚至那些相信神会垂听祷告的人,心中仍不明白神要为他的儿女成就怎样的事。“神听祷告”,这是大家公认的真理,但是却很少有人了解其意义,经历其能力。如果读者因着本书而愿意来到主的话语面前,单纯地照字面意义来接受他奇妙的应许,我就达到目的了。

    还有一件事:过去这些年间,千千万万的因着学习“基督完全成为我们的生命;我们所需的一切,他都在我们里面成就”,而得到不可言喻的祝福。我不知道我们是否已经把这真理应用到祷告生活中。许多人抱怨他们没有信心和祷告的能力,祷告也没有得胜的果效。我乐于告诉他们这个信息:那位可称颂的主耶稣正在等侯、渴望教导他们这个功课。基督是我们的生命:在天上,他长远活看就是为我们祈祷;他在我们里面的生命也是不断祷告的生命,只要我们如此信靠他。基督教导我们祷告,不仅藉助榜样、教导、命令、应许,而且也藉着彰显自己——那位长远活着的代求者是我们的生命。当我们如此相信,并去住在他里面以成就我们祷告的生命,就不再恐惧自己不能正确地祈祷,我们从此就能欢欣得胜地信靠主来教导我们祷告,让他自己成为我们祷告的生命与能力。

    愿神开启我们的眼睛,明白这神圣代求事工的真义,因我们乃是为着君尊的祭司职分而分别为圣。愿他赐给我们广大而坚强的心相信我们祷告能发挥巨大的影响力。我们知道耶稣基督长远活着祈求,活在我们里面祈求,是我们祷告生命的确据;愿所有神的儿女不再疑惧自己没有完成天职的能力。

正文阅读 第二课 - 他是唯一的导师

    经文:路十一:1

    耶稣在一个地方祷告,祷告完了,有个门徒对他说,求主教导我们祷告。(路加福音十一:1)

    门徒一直与主生活在一起,也看过他祷告,他们已经多少知道,他满有能力的公开生活和他隐密的祷告生活有着密切的关系,也相信他是祷告的大师,没有一个人能像他那样祷告。因此他们来到他面前,请求说:“求主教导我们祷告!”在往后的岁月中,他们表明了主耶稣所教导他们的功课,没有一件比祷告更奇妙,更蒙福了。

    今日情况依旧,主正在那儿专注地祷告,凡看见他的门徒也会发出同样的请求:“求主教导我们祷告。”我们的基督徒生命愈成熟,愈知道并相信主耶稣恒久为我们代求是何等宝贵;我们也会更加渴慕效法基督为人代求。当我们看见主在祷告,知道没有一个人能像他那样祷告,也没有一个人能像他那样教导人祷告。我们也会像当年的门徒一样,深深觉得需要向他请求:“求主教导我们祷告。”当我们思想到主耶稣就是一切,他要成为我们的生命,我们就知道,只要求他,他就乐意与我们有更亲密的相交,教导我们像他一样祷告。

    来吧!我亲爱的弟兄,我们岂不当来到荣耀的救主前,求他准许我们在他的祷告学校中注册,这所学校一直向那些渴慕学习神圣祷告和代求的人开放。让我们就在今日向主说:“求主教导我们祷告。”我们默想这句祈求,会发现其中每个字都充满了意义。

    〖(1)"求主教导我们祷告。”〗

    “祷告”正是我们最迫切需要学习的。虽然祷告的起步很容易,三岁小孩都会;可是另一方面,祷告却也是人类最神圣、最深奥的工作。祷告是与那位肉眼看不见的至圣者相交;永生权能由此而生;这是真信仰的实质,是蒙福的管道,是能力与生命的秘诀;不仅是为我们自己,也是为别人、为教会、为这个世界;神要透过祷告赐给我们权柄,得着他的力量和他自己。神的应许要成就,他的国度要来到,他的荣耀要完全彰显,这些都等着藉祷告来实现。然而我们在这件神圣的事工上,是何等怠惰、不配,唯有神的灵能教导我们正确地祷告。我们的祷告极易流于形式化,缺乏能力;早年所接受的训练、教会的教导、习惯的影响、情绪的作用等,往往造成毫无属灵能力的祷告,缺乏功效。真诚的祷告能掌握神的力量,大有功效,天上的门为此敞开。我们怎能不恳切呼求——但愿有人教导我们如此祷告!

    耶稣基督开办了一所学校,专门训练被赎子民中有此心愿的,成为祷告有能力的人。难道我们不该前来入学,带着这个恳求:“主啊!这正是我们要学习的,请教导我们祷告。”

    〖(2)"求主教导我们祷告。”〗

    是的,主,我们需要教导。我们在你的话中读到:以往许多信靠你的人,他们的祷告何等有能力,你以许多奇妙大能回应他们的祷告。这些事情既可在预备救恩的旧约时代成就,更何况在救恩已完成的今日,你岂不更乐意回应我们的祷告,证明你就在我们当中。我们曾在经上读到门徒所得到的应许:奉你的名祈求必有能力,我们也看见门徒确实荣耀地经历这个真理;我们确信,这样的应许也能成就在我们身上。甚至今日我们仍不断听到见证,你仍然将这样的应许成就在一些真正信靠你的人身上。主啊,他们都是与我们一样性情的人,因此恳求主也教导我们祷告,好叫我们得着丰盛的生命。你也曾把你的工作托付给我们,你国度的降临也有赖于我们的祷告,你的名也因我们的祷告而得荣耀;因此求主教导“我们”祷告。我们奉献自己成为学生,接受你亲自的教导。“求主教导我们祷告”。

    〖(3)"求主教导我们祷告。”〗

    是的,此刻我们深觉得需要被“教导”。没有一件事像祷告在开始时那么简单,像后来那么艰深;我们不得不承认:我们现在知道应当如何祷告。我们拥有神的话语,他的应许是那样清晰真实,但是罪使我们的心昏暗,以致我们不知道如何运用神的话。在属灵的事上,我们常常不懂得祈求最需要的事,也不懂得照着圣所的条例来祈求;在属世的事上,我们也不会运用神所赐的自由去祈求所需用的。即使我们知道要为什么事祈求.,我们仍然需要学习如何祷告才蒙悦纳。这样的祷告能蒙悦纳:以神的荣耀为目的,完全降服在神的旨意之下,有绝对的信心,奉耶稣基督的名;若有必要,则需恒久忍耐,不肯放弃。这一切都是必须学习的,也只能在经常操练祷告的学校中才能学好,因为熟能生巧。尽管我们痛苦地发觉自己何等无知、无价值,尽管我们常挣扎于怀疑与相信之间,然而属天的艺术——大有功效的祷告,就是如此学会的。因为即使我们不记得,但是有一位,就是那位为我们的信心创始成终的耶稣基督,他一直注意我们的祷告,凡信靠他的人,他必负责让他们在祷告学校中完成学业。让我们正视自己的无知,所有的祷告都带着受教的态度,相信主是伟大的教师,在他的教导之下,我们必能有力地祷告。是的,我们可以依赖他来教导我们祷告。

    〖(4)"求主教导我们祷告。”〗

    无人能像耶稣那样教导我们祷告,所以我们来到他面前说:“求主教导我们祷告。”一个小学生何等需要一位教学熟练、有教导恩赐的老师,对学生有耐心和爱心,俯就他的需要。赞美神,主耶稣不仅如此,他比这样的老师还要好得多!他知道祷告是什么,他不仅教导我们祷告,自己也在祷告。他在世上的时侯,曾在各样的试炼和眼泪中学习祷告;如今在天上,这份工作仍是他最爱的——他在那儿就是过着祷告的生活。主耶稣最喜欢发现有人愿意随他进到父面前;藉着祷告的大能,使神的祝福倾注于四周的人;在为别人代求的事上与他同工,好叫神的国度能降临在地上。他知道如何教导。首先让人认识这个需要的迫切性,再以信心激发人的喜乐。有时藉神的话,有时藉其他信徒的见证——那些知道怎样祷告必蒙垂听的人;藉着圣灵贴近我们的心,教导我们祷告,叫我们看出阻碍祷告蒙垂听的罪,或叫我们得着蒙神喜悦的确据。他的教导不仅是让我们想到应当祈求什么,如何祈求,更是在我们里面吹入祷告的灵,而这位伟大的代祷者自己更住在我们里面。我们实在要大大喜乐地说:“有谁能像你教导我们祷告?”主耶稣从来没有教导他的门徒如何讲道,只教导他们如何祷告。他不曾多提有力的讲道要具备那些条件,但是却常谈有力的祷告应如何。懂得如何向神说话,比懂得如何向人说话更重要;最要紧的是在神面前有能力,不是在人面前有能力。主耶稣喜爰教导我们如何祷告。

    你觉得如何呢?我亲爱的弟兄姐妹,这不正是我们迫切的需要吗?何不求主给我们一个月的时间,在祷告的事上学习特别的功课?当我们默想他在世上所说的话时,让我们一心顺服他的教导,相信既有这样一位老师,我们必定会大有长进。让我们不仅花时间默想他的话,更实际去祷告,停留在施恩宝座前,学习代祷的功课。让我们确信:尽管我们结巴又疑惧,他却正在完美地进行他的工作。他会将他的生命——充满祷告的生命——吹入我们里面;我们不仅有分于他的圣洁和生命,也会有分于他的代求。我们是他身上的肢体,有如同神圣祭司的位分,应当与这一位大祭司在代求的事上同工,为众人向神祈求。我们虽如此无知、软弱,但让我们喜乐地说:“求主教导我们祷告。”

    祷告:

    荣耀的主,你是长远活着为人祈求的主,你能教导我祷告,让我也为祷告而活。你乐意让我分享天士的荣耀,就是要我不断祷告,永远侍立在神面前作祭司。

    主耶稣,求你今日容我成为你祷告学校的学生,我原也是承认自已不知应当如何祷告的人?特别请你教导我祷告的功课。主啊!求你教导我与你一同留在这所学校里,求你花时间教导我。让我深觉自己的无知,知道祷告有何等大的权柄,并知道我需要圣灵成为祷告的灵。领我脱离自以为是的想法,让我带着真愿受教的态度及饥渴的心灵屈膝在你面前。

    主啊!让我充满信心,知道有你这样一位导师,我必定能学会祷告的功课。我知道我的导师——主耶稣——正不断向父神祷告,他的祷告掌管着他的教会和全世界的前途,因此我不惧怕。我所应当知道的祷告领域的奥秘,你必定会为我开启。尽管我或许不能察觉,但你会教我在信心里刚强,归荣耀给上帝。

    荣耀的主,你不会叫信靠你的学生蒙羞,也不会叫你的名蒙羞。阿们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有