加载中…
个人资料
数据小雄
数据小雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,735
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

R语言学习笔记-因子分析(EFA)

(2016-09-10 13:55:36)
标签:

365

r

分类: R语言
《 R语言实战》学习笔记:
#读取数据
EFAdata<- read.table("C:/Users/Administrator/Desktop/applicant.data")
#加载psych包
library(psych)
#判断需提取的公共因子数
fa.parallel(EFAdata,n.obs=112,fa="both",n.iter=100,
           main="Scree plots with parallel analysis")
#提取公共因子
EFAdata.fa <- fa(EFAdata,nfactors=2,rotate="none",fm="pa")
EFAdata.fa
#绘制因子分析的结果
factor.plot(EFAdata.fa,labels=rownames(EFAdata.fa$loadings))
#绘制因子分析的载荷矩阵
fa.diagram(EFAdata.fa,simple=TRUE)
#因子得分权重
dataweights=EFAdata.fa$weights
#各样本因子得分
datascores=EFAdata.fa$scores
-——————————————————————————————————————————

《统计建模与R软件》学习笔记:

函数factanal()

格式:

factanal(x,factors,data=NULL,covmat=NULL,n.obs=NA,

subset,na.action,start=NULL,

scores=c(“none”,“regression”, “Bartlett”),

rotation=“varimax”,control=NULL,)

说明:

其中x是数据的公式,或者是由数据(每个样本按行输入)构成的矩阵,或者是数据框;factors是因子的个数;data是数据框,当x由公式形式给出时使用;covmat是样本的协方差矩阵或样本的相关矩阵,此时不必输入变量x.scores表示因子得分的方法;scores=“regression”,表示用回归方法计算因子得分,当参数为scores=“Bartlett”,表示用Bartlett方法计算因子得分,默认值为“none”,即不计算因子得分;rotation表示旋转,默认值为方差最大旋转,当rotation=“none”时,不作旋转变换。


 

R语言交流QQ群:99598210,欢迎加入!

点击链接加入:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=2GdJIAQ


数据小雄R语言学习笔记,转载请注明出处,谢谢!官网:http://www.zhangzhengxiong.com

 

—————————————————————————

【版权申明】

如非注明,本站文章均为 数据小雄 原创,转载请注明出处:数据小雄博客,并附带本文链接,谢谢合作!

本文地址:http://www.zhangzhengxiong.com/?id=5。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有