加载中…
个人资料
大同乃心虎
大同乃心虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,667
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宠物狗宠物猫能带上火车么?

(2019-09-09 11:20:18)
标签:

火车

宠物猫

宠物狗

坐火车

坐飞机

分类: 乃心虎商业思考

网上看到火车为什么不允许带宠物,其实我觉得可以带,而且有很多带宠物的需求,只要做好规范其实可以考虑适度开放。我也养宠物,而且在宠物训练学校工作过,对猫狗有一定了解,于是就我的认知拟了12条规定,也许对以后的宠物上车有一定借鉴。

 宠物狗宠物猫能带上火车么?


一,卖宠物票,与人同价,并为此付出一定的押金,比如5000,安全顺利到达且无人投诉,5个工作日退回。

二,宠物必须在专用航空箱中,上车贴封条,下车检查封条,封条开启,可以扣一定比例押金。

三,如果宠物意外出来咬伤人,负责全部医疗费用及误工费等一系列费用,保险公司先行赔付,这部分保费提前从押金扣除。

四,可以设置专用车厢,专用车厢每排只允许售出一张宠物票,同时陪同人员与宠物票同一等座位价格,或更高。

五,宠物需随身提供健康证明及合法养犬证等,同时扫描芯片确认身份。

六,恶性犬,以及肩高超过40cm的犬类不可购票。

七,宠物提前一小时检票,在模拟座舱等候,并解决完生理需求,当日乘车的宠物请勿喂食。不停吠叫的宠物,发出异味的宠物,以及焦虑紧张的宠物不可上车,审查人员可阻止上车,费用不退。

八,宠物专席配有宠物医生宠物训导师等服务人员,出现意外情况时会紧急处理,并配备麻醉枪,狂犬疫苗等医疗用品。保证第一时间处理情况。

九,其余爱宠人士可购买本座席票,同价,含保险。不可逗其他人员宠物。出现意外负同等责任。

十,宠物专席不与其他车厢联通,其他坐席人员无法进入。

十一,宠物因各种原因不幸死亡,保险公司赔付,铁路部门无责。

十二,超过6小时的高铁线路不开设宠物专席,有需要的旅客可分段乘车。


目前宠物猫狗上飞机还是比较方便的,有很多代办托运的机构,只需要在58同城上找就可以了,代办机构可以为您办妥一切手续,预约了飞机的有氧舱就可以与您一起飞了……


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有