加载中…
个人资料
大同乃心虎
大同乃心虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,844
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命权、法律、人性哪个重要?一个交通事故引发的讨论

(2019-08-29 17:18:54)
标签:

汽车

杂谈

事故

女司机

公交车

分类: 乃心虎杂谈

看到一则新闻,一个女司机停车在最右侧车道,紧紧靠着左侧的线,还慢悠悠打开车门下车,正在这时左侧车道上过来一辆公交车,在她下车的一秒后,公交车冲了过来,紧紧贴着她的车把她搓死在两车之间。

 生命权、法律、人性哪个重要?一个交通事故引发的讨论

生命权、法律、人性哪个重要?一个交通事故引发的讨论

女司机负担此次事故的主要责任,但我觉得公交车司机对女车主的死也难辞其咎,当时前面还有电动车逆行,公交车司机还是紧紧贴着右侧的线走,我不知道到什么原因,但这么做肯定不对劲,估计是走神了。这种情况应该减速观察,但公交车司机还是紧紧贴着右线走,其实只要让出50公分就没事,打方向迅速回正,应该也不会翻车,就能避免此次事故。

 

网上很多人说自己的过错自己买单,这种人不能惯着。我不这么认同,如果公交车司机是故意的,这么开车就是不给人留活路,如果是我,宁愿打方向造成我左侧事故我全责也不能让人死掉。说有理无责这种话是不负责任的,再有理也不能比生命大。

 

女车主固然可恨,但错不至死。有人说我圣母心泛滥,但我觉得这些人只是网上说说,因为他们不是公交车司机,不是女车主家人朋友,如果换做他们是公交司机,也不会像这样操作。我天天开车,若我遇上这种情况,我觉得基本可以避免,顶多挂坏车门,也到不了死人的地步。我总觉得,人不能保证一辈子不犯错,包括网上说女司机该死的人,你的家人也不可能一辈子严格遵守交通法规过马路,没人能这么牛逼。女车主因为自己的过错丢了性命,但我希望我们大家以后如果不小心一时糊涂犯了错,能遇上一个好心司机可以保我们周全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有