加载中…
个人资料
大同乃心虎
大同乃心虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,443
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Costco好事多为什么那么火爆?

(2019-08-29 16:18:56)
标签:

商业

costco

好事多

超市

开市客

分类: 乃心虎商业思考

昨天商业上最大的新闻就是costco好事多在上海开业了。开业当天就挤爆,结账要排队2小时,进停车场要3小时,最好挤到不行了,1点钟就被迫闭店,让国内零售超市不禁打哆嗦。

 Costco好事多为什么那么火爆?


好事多为什么如此成功?甚至要收取299的会员费,据说上海店开业临时调整为199,可这样也是开创了零售超市的先例了,要知道,在中国的超市里是不收会员费的,甚至还要给你优惠券吸引你来。好事多为什么这么做还有那么多人来?

 

其实好事多正是抓住了消费者的需求,消费者需要什么?消费者就是要质量好,价格低的产品,那么好事多把SKU做到4000个,这4000SKU很容易挑选质量好批量进货又价格低的产品,沃尔玛是140000SKU,相比之下,好事多进货量更大,价格更低,同时,物流仓储管理防损等等一系列成本都可降下来。而且,好事多还有一个原则,任何商品的加价幅度不能超过14%,实际平均加价只有11%,而沃尔玛的加价幅度在24%,而且好事多的开店数量很少,意味着运营成本更低,所以这就是沃尔玛24%的加价不一定赚钱,而好事多11%的加价反而挣钱的原因。这么算下来,你只要在好事多每年消费2000块,199的会员费就能赚回来,如果消费得更多就意味着节省的更多,而很多家庭每周采购一次基本都需要500左右,一年算40周,也可以达到2万,这么算来,199这个会员费真是很划算呢。在美国,会员费几乎占到总利润的8成,足见好事多的经营理念的先进。

 

把爆款做爆,有了巨大的流量,所有的成本就都降下来了,成本降下来,售价可以更低,消费者会更多。拨动一个正向增强回路的关键指标,让飞轮转起来,你会发现更广的天地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有