加载中…
个人资料
为冈善居
为冈善居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,174
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太原经济真的萧条么

(2016-08-24 02:49:27)
标签:

杂谈

财经

太原经济真的萧条么

今天下午开会,在经历了被一群人毙掉提案的沮丧后,我觉得应该放松一下了。

憋着一泡尿好不容易找到了车位,停好车,急着去星巴克,路上看到皇城霸居然开拆了,在原来的基础上缩减了3/4,并不宽裕的路被建筑垃圾占了一半,感叹生意真的不好做了。

一直很关注皇城霸,因为老婆爱吃火锅,来过几次,从菜品质量到服务态度感觉都很不错,加之经常来铜锣湾逛街,总能路过,所以印象深刻。中途皇城霸改过一次名字,改成了大麻大辣,我还和老婆吐槽这个名字有多失败,不过最后还是改了回来,看来也不是我一个人觉得不好吧。

一直没想到皇城霸会缩减,可能经济确实是不好吧,导致消费的人越来越少,营业额也上不去,最终选择了分租以节约成本。

然而逛街的人还是很多,看电影的人甚至更多,大家都在消费娱乐,经济到底是好是坏?

中午在一家火锅店吃饭,因为修路,5折的优惠才让一个3层楼的火锅店来了2桌客人,打完折不能开发票,我有些不悦,但还是能理解他们,这样的生意怎么能维持下去,也许关门只是迟早的问题。回家路上遇见一家西饼屋,排队的人有10多米,这让我想起了鸿宾楼下的清真牛羊肉专卖,好东西卖的不便宜,但是排队的人4、5十分钟才能买的到,生意好的不得了。

当前大环境确实不好,通货紧缩让人们捂紧了口袋,产品好的依然火爆,产品一般的勉强为继,产品不好的加速消亡,我想说,你做的不好,不是因为经济不景气,而是市场的新陈代谢加快了,以前3年才让你倒闭的情况,现在变成了1年或者半年,所以还是从自己找原因,借一位朋友的话说,当前打磨好你的产品才是最重要的事情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有