加载中…
个人资料
创行合一旅游规划
创行合一旅游规划 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,764
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游投资老板共性心理与常见误区

(2015-08-19 14:20:15)
标签:

旅游投资

旅游景区

共性

老板

经验

分类: 城市策划

旅游投资老板共性心理与常见误区

  旅游投资领域进行项目开发的发展商,以旅游景区开发为主体,包括旅游房地产、旅游宾馆接待、旅游交通、旅游商业综合体等等。该类企业属于快速成长型企业,对行业的求知欲强,具备较高的学习能力,对项目有较高的期望值;而同时该类企业旅游投资开发经验不足,对项目操作流程把控力不足,决策能力弱,对资金和人才的需求非常高。他们的共性:

  1.基于旅游投资成本低廉以及对土地资源的储备利用而来,但大部分都认为旅游是赚“慢钱”,主动性并不高,存在做短线旅游地产赚快钱的心理;

  2.大部分企业已经拥有自己的支柱产业,拥有一定的资金来源,期望开拓旅游市场,构建本企业的另一产业;

  3.关注项目开发风险,对现金流和利润有很高的要求;

  4.获取的资源多是三四流甚至不入流的,前期塑造成本很高,尤其需要专业人才,而人才的缺失成为企业的最大瓶颈;

  5.习惯沿用原有企业的经营架构和模式,不能适应旅游规划开发企业的矛盾突出,经常会出现沿用以前经验来对待旅游项目的开发。

  进入旅游投资行业的老板,大多激情澎湃,对待事业有着强烈的责任心,对旅游业也抱有热烈的希望。但他们大多容易犯一些通病:

  1.迷信经验

  现在有旅游投资经验的商家很少,有经营过成熟景区的商家就更少。但大部分人都不缺乏旅游经验,很多老板甚至做过专项的考察。所以,很多老板都把自己的旅游经验套用到旅游景区的经营方面来,凭经验来判断经营的思路。

  2.市场意识薄弱

  投资旅游景区的,一直以来,跟风现象非常地严重,也说明目前的旅游规划项目投资者在市场运作上的一种投资短见。许多的投资者进行此项目的投资,不是理性地进行市场环境的分析,而是一种近于盲目的市场进入姿态。也有些人看到什么热就投资什么,也有些人抱着捞一把就走的心态。

  3.贪多求快

  大部分的投资者有贪多求快的情节,总觉得项目越多越好,也不管项目之间有没有内在的联系,殊不知“商业模式越单一就越容易赚钱”。

  4.没有资金使用的科学概念

  在旅游业中赚钱还是稳打稳扎比较好,对资金的使用要有个计划。因为目前进入旅游景区投资的,大部分都是三流甚至不入流的资源,这些资源都无法依靠观光占据市场,迅速启动。而往往都是需要精耕细掘,做长线的休闲度假产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有