加载中…
个人资料
创行合一旅游规划
创行合一旅游规划 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,978
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创行合一汤俊:纵情戏水哈素海

(2012-03-15 15:54:43)
标签:

创行合一

旅游规划

旅游策划

旅游研究

旅游营销

汤俊

哈素海

文化

旅游

分类: 品牌形象

创行合一汤俊:纵情戏水哈素海 ——哈素海旅游形象口号设计

水——象形字,甲骨文字形。中间似水脉,两旁似流水。

水的本意为“以雨的形式从云端降下的液体,无色无味且透明。形成河流、湖泊和海洋。是一切生物体的主要成分。”

汉族人对于“水”的理解,对于水所蕴含的无限韵意,赋予了丰富的文化想象。《礼记•曲礼》曰:“水曰清滌”——清澈透明,是水的本原与特质。《沧浪歌》则有云:“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足”——古人以“水”隐喻既高尚狷介、不与时俗同流合污又能和光同尘、与世相容的旷达心境。李之仪的《卜算子》借水寄情,“君住长江头,我住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休?此恨何时已?只愿君心似我心,定不负相思意。”将小女子的无限柔情与爱意表达得淋漓尽致。

对于北方游牧民族而言,水寓意着“有生命的”。尤其对一个崛起中的民族来说,水草丰美之地,始终是令人羡慕和爱恋的。水流过的地方,总是有那么多神奇而光彩熠熠的传说。水与生命唇齿相依,它在流动中有演绎,有释放,有豪迈,有婉约。

中国传统思维中的恋水情节,正是哈素海的水,将北方游牧民族的豪迈包纳其中,也将江南清丽之地的婉约展现无遗的文化根基。

创行合一汤俊:纵情戏水哈素海
         纵情戏水哈素海

  情,盈盈一水间,古今千载情;

  水,夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来;

  纵情,是你我在自由的旅游空间里期冀实现的体验;

  戏水,是彼此在清澈的山水世界里感受自然的雀跃;

  在北方豪迈而躁动的大地里,寻得如此一片纵情戏水之地,夫复何求!

 创行合一汤俊:纵情戏水哈素海

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有