加载中…
个人资料
创行合一旅游规划
创行合一旅游规划 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,764
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创行合一汤俊:银川,一座没有陌生人的城市

(2012-02-20 08:40:20)
标签:

旅游规划

旅游策划

创行合一

旅游文化

旅游营销

游山玩水

汤俊

城市

旅游

分类: 城市印象

创行合一汤俊:银川,一座没有陌生人的城市
    在中国“十大新天府“的评选中,宁夏平原榜上有名,成为当今人们心目中所向往的宜居之地;在2009“城市总体幸福感”调查中,银川的“文明幸福感”和“城市发展幸福感”均排名第二,仅次于以休闲闻名的成都。

在《瞭望东方周刊》中,关于银川的网络调查显示,银川浓厚的人情味给来到这里的人留下深刻的印象,交通、生活的便利,优良的空气质量和城市卫生,安全舒适的城市环境,都为这个西北的个性都市加分。

城市的宜居和城市所提供的幸福感,正是人们所追求的理想生活境界,而银川市打造“两宜城市”(即适宜居住,适宜创业)的发展战略,不仅为生活在这个城市的人们提供了内心最向往的生活方式,更为整个西北乃至全国,提出了一个“关于生活,关于幸福”的思考。而休闲度假,也不仅局限于惯常的海滨度假,谁说内陆不能度假?谁说内陆不能休闲?银川,就是这样一个,以自己独特方式,为人们提供由自内心的幸福感的地方。

迄今为止,银川已经举办过数量众多的“国“字号的节庆活动,而其中有两项节庆旅游产品在国内曾经轰动一时,盛况空前,其一是银川国际汽车摩托车旅游节,另一个则是2004年贺兰山摇滚音乐节,这两个在全国都具有巨大影响力的节庆活动,不仅起到了宣传银川,宣传宁夏的作用,更因为节庆的独创性和先驱性,彰显了这个城市的个性。

有人说什么样的人群性格将铸造什么样的城市个性,同样什么样的城市个性培育了什么性格的市民。因此,有的城市开放,有的保守,有的浪漫,有的恬静,有的兼而有之。也有人称:北京是城,上海是滩,武汉是镇,成都是府;法国人悠闲,德国人严谨,美国人勤快等描绘。

创行合一汤俊:银川,一座没有陌生人的城市
    银川,沟渠纵横,苇荡连连,塞上江南的美景,意想不到,惊艳不已;

银川,多民族文化在这里融合,开放包容的城市文化,亲切而熟悉;

银川,吃不尽的美食美味让人津津乐道,欲罢不能;

银川,豪放中不乏细腻,平凡中不乏个性;

银川,懂得满足生活,也知道享受幸福;

银川,以她独特的魅力,闪亮于印象中荒蛮的西北。

曾经来过银川参加汽摩节的车手说过:“在银川,到那里我们好象都是客人,到处是笑脸相迎,到处是理解和包容。到处是帮助。在银川,最深的感触是我在自己的城市我在自己的家”,换成全国任何一个城市都是做不到的。

     这就是银川给你的感觉——没有陌生人!

创行合一汤俊:银川,一座没有陌生人的城市

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有