加载中…
个人资料
创行合一旅游规划
创行合一旅游规划 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,764
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创行合一汤俊:出发与坚持

(2012-02-10 08:41:33)
标签:

旅游规划

旅游策划

旅游文化

旅游营销

旅游产业

创行合一

创意

设计

汤俊

分类: 文化创意产业

    出发意味着开始,开始意味着改变,改变意味着全新的开端。

记得《南方周末》在一次的新年献词里说到的一句话,大意是:一切的改变并不是在某个特定的时刻,只是我们习惯在自己的内心找一个开始。

的确如此,我们大家心里,无论对什么人和事,在我们即将要与之产生某种关联的时候,都有一种强烈而庄严的仪式感。

   “出发,从敲下这些字开始,坚持,以认真的生活态度。”

    这是创行合一领军人汤俊的一篇博文,简短而有力,似冲锋的号角,干脆响亮。简短的誓言般的话语,昭示了那种强大的变革现状的动力和对创业及生活一往无前的坚定与执着。

    汤俊先生自2001年进入旅游规划设计行业开始到今天,历经宁波的入行、杭州的发展、北京的升华,上海的小试锋芒,汤俊在旅游规划行业一路走来,既爬山涉水,又绘山绘水,以自己的经天纬地之志,在旅游规划行业里施展着自己的才华。塞北、江南、雪域、南国,他举重若轻,山川在他指点下,画卷徐徐舒展:东海望岳,中原起舞,西部放歌。无论山水草木、城乡村寨,风物人情……他用自己的双脚去感触,用自己的慧眼去接纳,用自己的双手去描绘,用自己的热心去贴近……形成了他旅游规划的创行合一的理念。

    秉持创行合一的旅游规划理念,汤俊先生拓展了民间旅游规划的智慧创造与客户思维主导下双方合作的新途径。他以行者的务实、智者的谋略、诗人的笔触接驳到每一个规划方案中,着眼于规划项目的经济效益和社会效益的双重实现,注重强调旅游规方案的创新与执行,坚持原创性。比如在对湖州太湖旅游度假区丘城遗址公园的开发策划方案中,就立足项目自身的文脉挖掘,立足于湖州自身与区位环境的现实,立足与当地旅游市场剧烈竞争的态势,汤俊带领项目组对策划方案的格式、内容都做了极大的改变,在宏观视野的指导下,以散文诗形式的笔触,在太湖写了一首关于江南的诗歌,以新颖的思路和非常规的想象,在众多常规方案中脱颖而出,赢得了合作方的高度肯定,扭转了合作方对原区块开发定位的认识。事后,当我和汤俊以及那些项目组成员聊天时,谈到这个话题,为什么会想到以这样的方式进行创意规划,汤俊说:“因为我们觉得,唯有此,才能对江南、对太湖有个交待。”

    是的,是“交代”,对自己,对事业,谁又何尝不是在丰富这个“交代”?

    创业,需要梦想和激情,惟其如此,创业者才能坚持不懈,再接再厉。

    坚持,在于对专业方案的自信;

    坚持,在于对方案的独立思想;

    坚持,更在于对行业良知的坚守……

    汤俊时常告诫自己的团队,咨询人当为知识的尊严而自重,在刻苦钻研业务的同时提升我们的自我认同感,加强自律精神,敢于担当勇于负责,不要“为三斗米折腰”、“摧眉折腰事权贵”、把经济利益放在首位。知识不能提供价值,咨询没有独立思想,最祸害的是全行业,是旅游事业。
创行合一汤俊:出发与坚持

创行合一汤俊:出发与坚持

创行合一汤俊:出发与坚持

创行合一汤俊:出发与坚持

创行合一汤俊:出发与坚持

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有