加载中…
个人资料
世界邮票报道
世界邮票报道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,597
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]中国台湾特699II《清徐扬日月合璧五星联珠图古画邮票(下辑)》特种邮票

(2021-04-12 01:23:47)
标签:

转载

中国台湾特699II 《清徐扬日月合璧五星联珠图古画邮票(下辑)》特种邮票

[转载]中国台湾特699II《清徐扬日月合璧五星联珠图古画邮票(下辑)》特种邮票

中国台湾邮政定于2021年5月19日发行《清徐扬日月合璧五星联珠图古画邮票(下辑)》特种邮票1套6枚,详情如下:

郵票編號:D699II
郵票名稱:特699 清徐揚日月合璧五星聯珠圖古畫郵票(下輯)
所屬類別-主別:特種郵票
所屬類別-所有類別:書畫
發行日期:2021年05月19日起    
票  幅:60 × 30 (毫米)    
承 印 者:紐西蘭南方印刷有限公司     
設 計 者:曾凱智
全張枚數:12 (3 × 4)
刷  色:彩色
印  法:平版
用  紙:燐光郵票紙
齒  度:14


說明:

繼109年11月11日發行「清徐揚日月合璧五星聯珠圖古畫郵票(上輯)」,本公司續以國立故宮博物院典藏之清徐揚日月合璧五星聯珠圖為主題發行下輯郵票。
下輯郵票1套6枚,圖案包含北京內城東城區的胡同合院、商店鋪面、市井街道、東安門、東華門,以及新年元旦文武官員進京朝賀,市井百姓相互拜年等熱鬧景象,另有官員穿戴服飾冠帽、各式交通工具等豐富景象,與上輯郵票完整呈現北京城內的繁榮富麗及風俗習尚。
為滿足民眾收藏與贈禮需求,本次將上、下輯郵票採12枚聯刷設計,全長72公分,完整收錄於珍藏摺中,分為平裝及精裝本2款,極具珍藏價值。

[转载]中国台湾特699II《清徐扬日月合璧五星联珠图古画邮票(下辑)》特种邮票

  發行數量: 650,000

    “日月合璧五星联珠图”为清代宫廷画家徐扬所作,描绘乾隆二十六年农历正月初一,天空出现“日月同照,五星聚于一舍”的罕见天文瑞像。表达“天人感应”的中国传统观念。
    据台北故宫书画处副研究员林莉娜介绍,乾隆二十五年,北京观象台钦天监观测到来年正月初一有“日月同升,五星联珠”天文异象,是“海宇晏安,年谷顺成”的祥瑞征兆,乾隆皇帝因此命画院画家徐扬绘图记录这一罕见天象。
    在这一“天人感应”的画卷中,不仅有观象台钦天监观测天象的场景,还有文武百官进京朝贺,市井百姓纷纷出门拜年,从故宫内城城墙、观象台起,经东单牌楼,到皇城内东安门、东华门止的情景。作者将北京东城区重要地标都浓缩在长卷中。画面上可见新春胡同巷道车马游人络绎不绝、街面店铺鳞次栉比,以此展现出乾隆盛世皇都市井繁华的富庶景象,其中有的酒店据说至今仍在卖北京故宫自制的酒。


大版张:

[转载]中国台湾特699II《清徐扬日月合璧五星联珠图古画邮票(下辑)》特种邮票

  

附帶發行:

1.大型首日封(230毫米 × 130毫米):每張新臺幣8元
2.貼票卡:每張新臺幣8元
3.護票卡:每張新臺幣8元
4.活頁集郵卡(含護卡套):每張新臺幣16元
5.原圖明信片:每套新臺幣60元
以上均自2021年5月17日開始發售。
6.預銷首日戳套票封:每個新臺幣51元
7.預銷原圖明信片:每個新臺幣108元
8.珍藏摺(平裝本):每本新臺幣280元
9.珍藏摺(精裝本):每本新臺幣360元
以上均自2021年5月19日開始發售。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有