加载中…
个人资料
世界邮票报道
世界邮票报道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,597
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]西班牙邮政发行《抗击新冠肺炎疫情》小型张

(2020-10-21 19:34:55)
标签:

转载

 2020年10月1日,西班牙邮政发行《抗击新冠肺炎疫情》小型张(图1),主题为“双手相连,给予和接受支持”。

[转载]西班牙邮政发行《抗击新冠肺炎疫情》小型张

(图1)

西班牙邮政发行该枚小型张的主要目的是向包括医务工作者在内的所有战斗在抗击新冠肺炎疫情一线的人们致敬。自新冠肺炎在西班牙蔓延以来,该国一直被认为是抗疫行为和团结的典范。首先是那些不知疲倦地工作的医务工作者,他们在有传染风险的工作中仍坚守岗位,还有那些为了维持社会正常运转和居民正常生活的各行各业的工作者。同时,西班牙在疫情期间还给予那些社会弱势群体以帮助,包括西班牙邮政在内的众多公司已经为需要帮助的人们提供了食品等生活必需品。

西班牙邮政本次发行的小型张在设计上富有创意。小型张采用拟人化的手法,左侧边纸位置为一个躺在床上、盖着被子的患者,右侧为三位身着防护服、脚戴鞋套和防护面具并排站立并用手搭肩的医务工作者,其中一位戴着防护手套的医务工作者与患者手拉手相连,而双手相连的图案则被置于小型张邮票的中心位置,成为主图。

 

同时,邮票面值(5欧元)、COVID-19字样、西班牙邮政名称等内容则在邮票左下方和右上方分别呈对倒印制。该设计的巧妙之处在于,从正面看,邮票是双手相连的图案,若将小型张倒置观看,则呈现双手鼓掌的造型。西班牙邮政这一设计的目的在于既体现出疫情期间人们之间的相互帮助,同时也为战斗在抗疫一线的各类工作者鼓掌喝彩。

[转载]西班牙邮政发行《抗击新冠肺炎疫情》小型张

(图2)

[转载]西班牙邮政发行《抗击新冠肺炎疫情》小型张

(图3)

西班牙邮政还于10月1日发行 《抗击新冠肺炎疫情》电子邮票,全套4枚(图2),共四种面值,每枚电子邮票图案相同,主图为正在鼓掌的双手,背景为佩戴口罩的各行各业的人群,电子邮票上印有西班牙语“致谢”和英文“COVID-19”字样。

西班牙邮政发行该套电子邮票的目的是向在疫情期间仍坚持战斗在新冠肺炎一线工作的各行各业的国民致以谢意,而“鼓掌”的主图恰恰与上述小型张展现的图案珠联璧合。该套电子邮票上还印有打印地点和日期,电子邮票在位于马德里查马丁区的西班牙邮政总部内设置的打印机上进行打印(图3),仅在10月1日至27日期间打印和销售。

[转载]西班牙邮政发行《抗击新冠肺炎疫情》小型张

(图4)

[转载]西班牙邮政发行《抗击新冠肺炎疫情》小型张

(图5)

另悉,西班牙邮政曾于今年7月发行《抗击新冠肺炎》题材专题册(图4),内含西班牙历年发行的总计24枚医学相关题材的邮票(图5)。在今年7月发行该抗疫专题册时,本次的小型张尚未发行,但专题册为10月1日发行的小型张预留了位置(图6),该页的背景图案为新冠肺炎疫情期间冷清的街道。现在,集邮者购买该小型张后可插放在该页的护邮袋中,这样这本专题册才算完整。该枚小型张可称得上是这本抗疫专题册的“镇宅之宝”!

[转载]西班牙邮政发行《抗击新冠肺炎疫情》小型张

(图6)

目前,西班牙抗击新冠肺炎疫情形势严峻,西班牙当前每10万人中有257人感染新冠病毒,政府已于10月9日在首都马德里地区宣布紧急状态。西班牙邮政发行上述抗击新冠肺炎疫情邮票将极大鼓舞国民的抗疫意志!



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有