加载中…
个人资料
世界邮票报道
世界邮票报道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,350
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载][郭金山]金山集邮文化博物馆简介

(2020-10-07 05:11:28)
标签:

转载

               金山集邮文化博物馆简介[转载][郭金山]金山集邮文化博物馆简介

 

     方寸映天地,集邮博古今。 集邮是源于邮票的一种文化娱乐活动。小小邮票,除了其固有的邮资凭证功能之外,又是一种十分重要和珍贵的文化信息载体,内容极其丰富。从天文地理、历史事件至人物自然、花鸟鱼虫,可谓包罗万象、无所不及。人们从邮票中不仅欣赏到文化艺术之美,更能了解到一个国家的政治、经济、历史、地理、军事、文化、风俗、民族等方方面面的内容,甚至还能成为你生活和学习的重要参考书,有人比喻它是一部百科全书一点也不为过。

[转载][郭金山]金山集邮文化博物馆简介
   金山集邮文化博物馆的独到之处就是通过众多的与 邮票和集邮 相关的事物让你领略到丰富的邮票知识,了解邮票王国,开阔眼界,提升艺术鉴赏力,感受中国文化的博大精深。

   本馆址位于宁夏回族自治区青铜峡市小坝镇先锋村,是市级振兴乡村文化产业的重点工程,也是一项功在当代、利在千秋、惠及大众、造福子孙的民心工程。该馆建设面积1460平米、建筑面积1000平米,布置有序厅、邮票展厅、邮品展厅、珍邮展厅、邮集展厅、文献展厅、红色展厅、特色展厅、书法影像展厅、讲座厅等10个功能场所,厅内采用混合展示的方式,即既有邮集展示又有邮品展示;既有港澳台邮票展示又有外国邮票展示;既有集邮摄影展示又有邮诗书法展示;既有墙体展框展示又有多种镜框展柜展示。藏馆中参加过世界邮展、全国邮展、区市邮展等的获奖邮集作品就多达60部、10大类、240多框、3840多片;一百多年来中国各时期发行的清代邮票、民国邮票、解放区邮票和新中国发行的纪念、特种邮票、文革邮票、编号邮票、 jt 邮票、编年邮票、小本票、普通邮票、航空邮票、军用邮票、个性化服务专用邮票、贺年专用邮票、欠资邮票以及港澳邮票、外国邮票、邮资封片和外国早期史前封、样张、变体封等等8多枚;邮书邮刊5000多册;历年邮报1万多份;邮戳和邮政工具100件。另外还有杨利民、刘正谦、吴善璋、郑歌平、李景杭、马学礼、宋炎、康国平、傅宁、郭进廷、马成义、陈国鸿、潘志骞、陈继明、杨文忠、徐文秀、宋鸣、李杰、周培贵等著名书法家的邮诗书法作品500多幅;王宏伟集邮摄影照片100张;伟人风采、民俗文化和剪纸等非物质文化作品500多件。琳琅满目,美不胜收。通过这些图片、文字、实物和视频等资料生动的介绍了中外集邮事业发展的重要历程。

[转载][郭金山]金山集邮文化博物馆简介
   创建金山集邮文化博物馆,旨在研究集邮历史、挖掘集邮文化、弘扬集邮精神、展示集邮风采、彰显集邮先进、树立集邮榜样、启迪集邮后人、不忘集邮初心、牢记集邮使命为目的。以此提升全国乡村创新旅游文化产业发展模式,打造成为聚集科普基地、爱国主义教育基地、思想品德教育基地、党风廉政建设教育基地、对外文化交流基地、青少年集邮文化示范基地等多种功能于一身的文化、旅游场所。努力使之成为了解邮文化事业成就和对外文化交流的重要窗口,成为一座集收藏研究、展示交流、宣传教育、启迪后人于一体的大众化、专业化、现代化全国乡村集邮文化博物馆。希望能走出一条顺应人民意愿、符合时代潮流、体现当今特色、推动社会进步的集邮发展之路。诗曰:

枚枚铭记中国崛起辉煌,张张见证华夏经济腾飞。

道不尽悠悠中华五千载,看不完泱泱文海遍九州。

[转载][郭金山]金山集邮文化博物馆简介

[转载][郭金山]金山集邮文化博物馆简介

[转载][郭金山]金山集邮文化博物馆简介

[转载][郭金山]金山集邮文化博物馆简介


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有