加载中…
个人资料
世界邮票报道
世界邮票报道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,938
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]联合国邮政发行“弗洛伦斯·南丁格尔诞辰200周年——国际护士和助产士年20

(2020-05-13 12:16:47)
标签:

转载

联合国邮政发行“弗洛伦斯·南丁格尔诞辰 200 周年——

国际护士和助产士年 2020 普通邮票”

世界卫生组织(WHO)宣布2020年为国际护士和助产士年,以表彰这两个行业对全球卫生事业做出的重要贡献。这一年也是现代护理创始人——弗洛伦斯·南丁格尔(Florence Nightingale) (1820-1910)诞辰200周年。

[转载]联合国邮政发行“弗洛伦斯·南丁格尔诞辰200周年——国际护士和助产士年20

弗洛伦斯·南丁格尔(Florence Nightingale)于1820年5月12日出生于意大利佛罗伦萨,她的名字也是因此而来。在克里米亚战争期间,她担任护士长并为护士提供培训,在那里她负责照顾受伤士兵的工作。因每晚她都提着风灯巡视,因此被亲切地称为“提灯女神”。

在她的职业生涯中,南丁格尔于1860年在英国伦敦圣托马斯医院创建了世界上第一所正规的护士学校,从而为现代护理奠定了基础。她的贡献对19世纪和20世纪医护行业产生了极大的影响。

联合国邮政于2020年5月12日发行“弗洛伦斯·南丁格尔诞辰 200周年——国际护士和助产士年2020普通邮票”一套一枚,面值为1.35欧元,由挪威著名艺术家马丁·莫克先生设计,主图为南丁格尔肖像,左侧用德文书写她的名言“Lebe das Leben, wenn du es hast, denn es ist ein großartiges Geschenk – daran ist nichts Kleines.”(翻译:且生活,且珍惜。生命是馈赠——生命无小事),右侧文字为德文书写的“联合国”。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有