加载中…
个人资料
价值致胜
价值致胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,374,995
  • 关注人气:4,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股再挖黄金坑,5G概念股迎来布局机会

(2020-03-09 17:12:35)
标签:

股票

a股

作为新一轮科技大风口,5G的投资建设正带来众多科技新业态,5G建设端和应用端的投资将持续三五年,而非仅仅是昙花一现。从今天盘面来看,市场较弱,但5G基建方向却颇有亮点,上午一直是红盘运行,处于领涨位置,同时出现了多只个股封板涨停。为何会如此?其实从行业发展动态来看,5G建设加速从政策端和行业端均得到了不断验证。

首先,来看政策端:34日,重要会议指出把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,使实物消费和服务消费得到回补。并且要加快 5G 网络、数据中心等新型基础设施建设进度。

此后,相关部门36日召开加快5G发展专题会,再次明确提出加快5G网络建设步伐。一是加快网络建设,加快5G网络建设步伐。二是深化融合应用,丰富5G技术应用场景,发展基于5G的平台经济,带动5G终端设备等产业发展,培育新的经济增长点。三是壮大产业生态,加强产业链上下游企业协同发展,加快5G关键核心技术研发。近期,政策层面持续发力5G新基建,目的很明确就是想通过刺激信息基建来实现拉动经济增长。

有了政策层面的助推,我们发现企业端也出现了一些动向。比如,中国移动36日发布20205G二期无线网主设备集中采购公告,此次启动5G二期工程设备集采,旨在保证2020年底5G基站数达到30万目标不变。

5G作为大的科技创新方向,对于刺激信息产业增长,甚至带动经济增长非常关键。中期视角来看,随着政策端和企业端的加速布局,5G产业链将继续呈现为蓬勃发展之势,有望带动上市公司业绩和股价的双升。

数据来源:财联社。文章所涉及个股仅为案例分析,股市有风险,投资需谨慎

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有