加载中…
个人资料
价值致胜
价值致胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,373,277
  • 关注人气:4,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

未来值得关注的农业龙头股

(2020-02-10 15:44:13)
标签:

财经

股票

牛股

a股

分类: 股票

周一主板小幅低开,创业板指高开。开盘之后指数冲高回落,随后大盘震荡走高。盘面上看,病毒防治板块大幅分化,多数高位个股大得,资金开始出逃。农业板块涨幅居前,此后两市横盘震荡为主。 

今日市场分化明显,高位标的大幅杀跌,而不少板块则开始补涨,两市午后整体再度回升。券商板块一度异动,带动指数走强,燃料电池板块也较为活跃。资金开始青睐低位股,总体氛围好转,个股跌多掌勺,涨跌家数超百只,炸板率稍有回落。临近尾盘,大盘小幅走高。

未来值得关注的农业龙头股

农业板块受利好催化,迎来涨停潮。从行业地位、经营规模等方面综合来看,农业板块行业龙头主要是以下三家公司。

隆平高科:国内种业龙头,全球种业排名第十,主要产品为杂交水稻种子、杂交玉米种子、杂交辣椒种子、蔬菜瓜果种子等。其中杂交水稻市占率达到30%;已收购陶氏益农巴西玉米种子业务;18年相关业务收入35.8亿,主营占比超95%

北大荒:国内规模最大、现代化水平最高的种植业上市公司。主要产品为水稻、玉米等粮食作物;规模与资源方面,拥有耕地面积1158万亩,年产水稻、玉米、大豆等优质农作物120亿斤以上。其中有机业务发展良好,绿色作物种植面积达536万亩,有机作物种植面积达78万亩;2018年相关业务收入26.3亿元,主营占比82.6%

苏垦农发:国内一体化种植龙头,主要产品为水稻、小麦以及大麦等主要粮食作物及其种子,其中大小麦种子和水稻种子是公司的主导种子产品;2018年相关业务收入位于前列。201910月,拟控股一家乌克兰农业种植公司,标的公司以种植油葵、小麦、大麦等农作物为主要业务。

风险提示:以上内容仅供参考,不构成任何投资建议。文中涉及个股仅为举例,不做推荐。股市有风险,投资需谨慎。

数据来源:公司公告、财报

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有