加载中…
个人资料
价值致胜
价值致胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,381,136
  • 关注人气:4,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

掌握垄断技术的特斯拉概念股,或有翻倍机会

(2020-01-08 17:48:37)
标签:

a股

财经

股票

分类: 股票

去年12月26日的文章《比肩苹果的特斯拉》一文,给大家详细分析了为什么要关注以特斯拉为代表的新能源车方向。

“A股的特斯拉产业链,类似苹果供应链,空间巨大、示范影响强,未来成长确定性高。”这是当时给的大家结论性观点,随后板块的表现,相信各位有目共睹。

今天整个产业链的优质标的,给大家做一个梳理总结。全球视角来看,中国电动化供应链最为完善,全产业链各个环节格局愈发清晰,包括:下游充电桩;中游锂电池及其关键原材料、电机电控、热管理;上游锂电设备、钴锂资源等环节,其中的头部企业已具备全球竞争力。

除了这个背景之外,近期大火的特斯拉也是频频超出市场预期,给A股的相关供应商带来机会。特斯拉官方表示:目前中国工厂生产Model 3的零部件国产化率为30%,预计2020年底将实现零部件100%国产化(从海外供应商的中国工厂采购也属于国产化)。

而且随着特斯拉产、销快速爬坡,2020年全球销量有望超过60万辆,同比增长超过60%,这将直接提振供应链景气度。

所以,我们继续重点推荐特斯拉国产化带来的本地供应链投资机会。我们将供应链分为直接供应和间接供应。

(一)其中直接供应链梳理分为三类:

1)技术壁垒高,产品具有领先性,特斯拉供应链上“绕不开”的标的,如:三花智控(电子膨胀阀)、宁德时代(电池)、宏发股份(继电器)。

2)虽然产品壁垒没那么高,但是特斯拉边际业绩弹性大,有机会成为最受益于特斯拉放量的标的:拓普集团。

3)已经供应的零部件企业:旭升股份(占比最高)、华域汽车(单车价值量最高)、宁波华翔(估值最便宜)、均胜电子(最便宜的汽车电子标的)、岱美股份(虽然单车价值较高,业绩理想)等。

(二)间接供应,通过配套LG化学、宁德时代等锂电巨头,间接配套特斯拉、欧洲车企的全球优质供应链,也值得拥有。如璞泰来(负极)、新宙邦(电解液)、先导智能(锂电设备)等、恩捷股份(隔膜)、科达利(电池外壳)等。

以上观点不作为买卖依据,风险自负。

股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有