加载中…
个人资料
价值致胜
价值致胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,374,043
  • 关注人气:4,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

管住手,A股还有新低

(2019-11-18 16:26:13)
标签:

财经

股票

a股

分类: 股票

今天沪深股指悉数迎来反弹,主要原因有二:一是逆回购操作利率降低;二是技术层面出现小级别底背离(上证指数)。板块方面,低位周期股迎来反弹,钢铁、钛白粉、丙烯酸等板块领涨,科技股方向的二维码识别、数字货币、游戏、柔性屏等方向表现活跃。还有近期反复看多的医药板块继续稳健表现,化学制药、医疗器械服务等方向涨幅居前。

具体来分析反弹的原因:

首先看逆回购。今天央行公开市场开展1800亿元7天期逆回购操作,中标利率下调至2.50%,上次为2.55%。数据显示,本周(11月16日至22日)央行公开市场无正逆回购和央票等到期。今天实现了资金净投放1800亿元。11月19日央行和财政部将招标1个月期500亿元国库现金定存。

管住手,A股还有新低

周末央行发布了第三季度货币政策执行报告,强调坚决不搞“大水漫灌”,注重预期引导,防止通胀预期发散;货币政策要保持定力。(加V-【yd66856685】,查询《价值投资金股研报》)该措词对于市场的流动性宽松预期构成打压,但是周一直接开展逆回购,并降低了利率,对于市场构成好的预期,说明货币政策还有很多手段可以实施。

再来看技术层面的底背离。目前,上证指数15分钟、30分钟级别早上新低打出了底背离形态,随后叠加逆回购降息,市场迎来了反弹。不过在逆回购降息消息之前,市场还是比较疲弱的。15分钟、30分钟级别的还是有点小,所以这一波的反弹还没有遇到明显的阻力位,目前来看阻力位在2910-2920区间,前面已经数次考验。

管住手,A股还有新低

大盘反弹到5日线附近,午后被打了下来,放量上涨之前,市场难言真正企稳。后面要关注这波反弹能不能向大级别反弹延伸,出现大级别的反弹才是加仓做多的机会。

注:文章观点仅供参考,股市有风险,投资需谨慎

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有