加载中…
个人资料
价值致胜
价值致胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,376,806
  • 关注人气:4,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数震荡筑底,医药股值得重点关注!

(2019-11-13 16:28:57)
沪深股指今天走出了分化行情,上证指数微跌0.33%,而深证成指和创业板指数则走出了红盘上涨行情。其中创业板指数表现最佳,涨幅达到0.62%,主要还是电子、食品饮料、医药等方向带动的。电子股属于弹性比较的方向,5G规模商用之后,下游终端创新加快,未来预期会出现很多业绩增长的标的,这个方向前面已经多次提及。

但是对应到当下的行情,如果没有重大消息面刺激,上证指数大概率会在2860-2900区间附近走出震荡筑底的结构,这会是近一段时间行情的主旋律。顺着这个预判逻辑,我们认为当前兼备防守和进攻属性的医药股要重点关注。

逻辑主要有以下三个方面:第一,11月将迎来年内最后一次MSCI扩容A股,这个消息前面已经落地,本次扩容会在11月26日盘后生效。根据以往的经验来看,在生效日之前会有被动跟踪的资金持续流入,11月26日收盘前流入规模持续达到最高峰,而此次增量资金预期是扩容以来最高规模。医药股颇受外资青睐,这个逻辑前面也多次讲过了。如果有增量资金买入,医药股上涨的概率会大增;第二,医药股具备消费属性,龙头股一般都业绩稳健,所以具备防守属性;第三,生物药、创新药等属于科技方向,高研发投入可能会带来未来业绩的高弹性,所以具备进攻属性。

对于医药股,不同的业务估值差异会比较大。比如创新药的龙头恒瑞医药估值可以达到100倍;而原料药维生素的龙头股新和成估值只有不到20倍。这个大家要有能力去做好区分,不要被市盈率迷惑了投资决策。

指数震荡筑底,医药股值得重点关注!

如何去投资医药股?昨天的文章已经做了比较详细的阐释。简单划分的话,有七大子行业,分别是原料药、仿制药、创新药、中药和OTC、生物制药、医疗器械和医疗服务等。不同的子行业应该对应不同的投资策略。

指数震荡筑底,医药股值得重点关注!

投资医药股要做好三方面的准备工作:1、投资医药股需要特别专业的知识;2、约300家医药股,估值千差万别,不能只看市盈率去投资;3、知道各个细分行业属性以及龙头标的,投资自然心不慌。

注:文章观点仅供参考,股市有风险,投资需谨慎

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有