加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,243,306
  • 关注人气:4,191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

权重发力沪指补缺口,结构性行情延续

(2019-08-23 16:58:52)
标签:

财经

股票

科技

牛股

分类: 股票

今天上证指数终于扬眉吐气了,全天走势碾压了中小创指数和深证成指,成功回补上方缺口。权重股的发力成为主导今天沪强深弱行情的主角,上证50指数全天收涨超过1.3%,沪深300指数也有不错的上涨。不过,外资则恰好相反,依然偏好深圳的股票,全天深股通净流入超14亿元,而沪股通则仅仅流入了不足1亿元。

权重发力沪指补缺口,结构性行情延续

今天是周五,周线收官。本周三大股指均有不错的上涨,其中深证成指和创业板指周涨幅都超过了3%,不过上涨基本上都是在周一完成的,后面四个交易日普遍较弱。从K线形态看,三大股指都已经是周线两连阳了,量能也是逐步释放的状态,说明市场投资情绪是在好转。

权重发力沪指补缺口,结构性行情延续

情绪好转了,赚钱效应就提升了。近期一直讲结构性行情,今天申万一级行业指数刚好涨跌对半,而个股更是涨少跌多,指数虽然是上涨的,但是个股却有很多是下跌的。结构性行情对应要提升择行业和个股的能力,谨防出现赚指数不赚钱。

板块角度,之前几个月活跃的工业大麻、稀土等题材活跃,科技股获利回吐,热点轮动在延续。4月中旬以来,市场就告别了齐涨共跌的行情了,选错了行业和个股,就很难挣到钱。不能只是看大盘走势平平,就得出市场没机会的结论,比如说5月份的稀土6月份的环保7月份的ETC8月份的电子等都是结构性机会。如果没看到这些机会,只是纠结于市场整体涨跌,那么会踏空很多板块的行情。

结构性行情应该怎么做?思路上要区分短线和中长线机会。如果做短线机会,强势股是首选,个股要选择走势最强的龙头,操作上要做好仓位控制、止盈止损等,周一我们提示的九鼎新材就是这个思路。如果做中长线机会,就要选择景气度向上的行业了,景气度向上对应着未来业绩释放预期比较好,比如猪肉价格上涨、ETC订单爆发、5G手机换机潮等等。中长线投资对应的策略应该是低位买,或者上升趋势中逢回调买,高位高估值,或者短期情绪高涨之后止盈卖出。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有