加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,159,035
  • 关注人气:4,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跟华为一起搞6G,这家公司太超前,股民一拥而上

(2019-08-15 16:57:05)
标签:

a股

财经

大盘

股票

牛股

分类: 股票
一二三四,上山打老虎。5G还没到,6G已上路。5G的目标是什么?万物互联。以后咱们家的电灯、电话、电冰箱统统联网,拿着手机就可以操控整个世界。最近一次科技展会上,华为展示了他们的技术实力。坐在展厅里的驾驶员,可以通过模拟器操控千里之外的挖掘机。如果未来有一天,你发现家里的车自己跑了,千万不要意外。不是你做梦瞎划拉手机,就是有人把你的网络黑了。
跟华为一起搞6G,这家公司太超前,股民一拥而上

5G的世界已经颠覆人类的想象,那6G又是什么?用意念控制世界,无线网络充电......这会不会引起生活混乱呢?炎热的夏天,你坐在家里,想喝瓶冷饮,冰箱门自己开了。旁边的机器人正准备给你取饮料,你又犹豫了:喝冷饮肚子疼,还是不喝了。啪!冰箱门又关上了。你要是来回纠结一会儿,你家冰箱就受不了了。人的意念都可以被机器读取,那还有隐私可言吗?太可怕了。
以上纯属胡思乱想,未来的网络世界一定是更加先进,也更加安全、有效。据外媒报道,华为在国外的实验室已经开始6G技术研发。抢先布局的并非华为一家,韩国、欧洲也有动作。A股上市公司意华股份在互动平台表示,已经配合华为提供6G网络需求的300/400G连接器。近期股价表现较强,相信很多资金、小散已经闻风而上。
跟华为一起搞6G,这家公司太超前,股民一拥而上

意华股份成立于1995年,地处浙江温州。有意大利籍华人参股,属于合资企业。在高速连接器领域,该公司处于行业前列。2017年上市,公司营收规模在10亿左右,市值规模45亿。预披露中报,利润下滑25.42%。目前看,上市后公司业绩在走下坡路(新股魔咒)。
6G离现在还太远,我们的目光还是聚焦5G领域更靠谱一点。很多技术都是相通的,未来6G的核心标的可能还是这一批。PCB已经涨在高位,不建议追高。可以围绕手机元器件挖掘低位品种,如立讯精密、欣旺达、光弘科技、水晶光电等。
文章由公-众-号“张雷价值派”编辑整理,热点研报首发链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_97641ce50102z99p.html

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有