加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,213,430
  • 关注人气:4,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最具翻倍潜力的3只科技股,业绩稳增,行业领先

(2019-08-14 17:51:55)
标签:

股票

a股

财经

大盘

牛股

今天沪深股指集体高开低走,但沪深股指高开之后持续回落,三大股指悉数收假阴线。亚洲其他股市同样表现不及预期,日经指数高开之后全天震荡,最终也是假线报收。香港恒生指数从最高1.5%以上的涨幅回落到目前仅0.04%的涨幅,回落力度最大。

今天指数走势似曾相识。上周四外盘大涨,结果A股也是高开低走。上周五外盘调整,A股反而平开高走,说明外盘的涨跌,基本只会影响到A股开盘以后半小时。

最具翻倍潜力的3只科技股,业绩稳增,行业领先

成交量是目前最为关键的指标。早盘观点我们指出,成交量不会骗人,无量上涨的话,说明外部资金没有进来,市场终究会冲高回落。盘中的走势验证了我们的判断。沪深股指全天合计成交4023亿元,明显偏低。而且尾盘最后一个小时下杀过程中量能略有释放,说明资金短期获利了结愿望强烈。

板块方面,今天科技股表现较强,一直处于领涨前列食品饮料、医药、军工板块则是稳健上攻。随着科技股的持续发酵,选股的难度也越来越大。优先选择行业地位领先,业绩确定性高的公司。(热点研报首发链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_97641ce50102z99p.html

最具翻倍潜力的3只科技股,业绩稳增,行业领先

没有只涨不跌的板块,股票操作要知进退,掌握回调买,冲高卖的节奏。无论是电路板行业、金属钴行业等,前期回调敢买的话,近期都有一定的收益了,短期要做的就是逢高卖出、锁定利润。市场中类似于茅台这种值得长期拿的公司并不多,绝大多数公司都要掌握波段操作的技巧,否则股价就会连续的坐过山车。

目前这个阶段,利多利空夹杂,策略上不乐观也不悲观,控制仓位择景气度向上的行业进行布局,8月份整体还是要关注业绩主线。

目前,距离中报披露期仅剩下半个月时间。按照前面披露的时间节点,今天会有多达74家上市公司正式披露中报业绩。其中,34家已经披露了中报业绩预告,28家业绩预增,6家业绩预减,整体占比还是偏乐观。但是其余没有提前披露预告的40家公司会不会再度出现业绩爆雷呢?还时要做好应对。这个阶段高位的股票暂时规避,坚定做低吸为主。

文章首发于公-众-好“张雷价值派”,最新热点研报已上线

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有