加载中…

4种买卖技巧,快速解套,扭亏为盈

2019-08-14 21:00:00评论 a股 财经 大盘 股票 牛股

今天,我就来给大家讲讲分时差价交易法。从“分时级别”出发,针对不同的套牢情形,教大家在下跌趋势中如何解套当然了,这套交易法的核心就是:分时高抛低吸。不是所有的个股都适用,需要满足以下3个条件:

1)个股股性相对比较活跃;

2)有大资金被套,有做线的动力;

3)个人有充足的看盘时间。此外,分时战法对于强势股适用性很小,强势股的剧烈波动通常会打破分时套路。

以上3个条件非常非常重要,很多朋友不考虑前提条件,生搬硬套,无功而返。分时战法有很多种,通常用于分析K线的技术方法都能用于分时,下面主要讲解4种:

(1) 关键时点买卖法

早盘和尾盘是分时战法的2个操作关键时间点,在个股处于弱势局面,量能没有充分扩大的情况下,早盘放量快速拉升是对全天上涨量能的快速过度释放,冲高之后大概率回落,而对于尾盘快速拉升,这是一种可以的做线行为,次日大概率低开回落整理。

4种买卖技巧,快速解套,扭亏为盈

2)分时均线买卖法

分时均线战法最核心的是在分时均线以上卖出,在均线以下买入。其中的关键点在于,个股的弱势局面没有改变,能够维持均线以上成交价的难度很大。具体可以从2个方面进行判断:其一,分时势(可以多看几天)大多情况下都在分时均线之下,这表明价格弱势;其二,量能稀疏,未能有效放大,这表明反转可能性不大。

4种买卖技巧,快速解套,扭亏为盈

3)5分钟背离买卖法

5分钟为看盘级别,根据背离技术指标进行操作,常用5分钟走势和MACD进行比较。按照5分钟级别进行操作,时间周期通常会超过1天。

4种买卖技巧,快速解套,扭亏为盈

4)趋势通道

首先判断出股票最近在走趋势行情,然后画出趋势通道。盘中放量跌破通道下轨或收盘跌破下轨到收盘也就卖出,回踩通道下轨不跌破可考虑介入或加仓,上涨到通道上轨但不突破可考虑卖出,成功突破通道上轨就继续持有。下降趋势通道的买卖点的处理方法和上升通道类似。

4种买卖技巧,快速解套,扭亏为盈

文章由公-众-好“张雷价值派”编辑整理,每天分享最新的股市热点与个股机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有