加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,213,430
  • 关注人气:4,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北上资金有抄底迹象,重仓持有10家公司

(2019-08-12 12:00:00)
标签:

a股

财经

大盘

股票

牛股

人人都希望,股市能快点涨起来。外资却不这么想,他们在这个位置买的很舒服。大盘上涨10%,他们可能就要多花几十亿来配置A股。
未来几个月,3大国际指数将继续提高A股纳入因子,或新纳入A股。MSCI将纳入因子从15%提升到20%,预计11月份生效。富时罗素将纳入因子从5%提升到15%,9月23日生效。标普道琼斯指数新纳入A股,纳入因子25%,同样是9月23日生效。外资是明牌,我们是暗牌。这些资金加一起,估计有几百亿美金。
北上资金有抄底迹象,重仓持有10家公司

作为外资的风向标,北上资金一直是市场关注的焦点。上周北上资金流出超过50亿,但有两点仿佛暗夜里的星光。第一,沪弱深强,深股通净流入19亿。第二,上周最后两个交易日,北上资金是流入的,有抄底迹象。
科创板活跃提升中小创科技品种估值,是深市受到资金青睐的一个重要原因。原来一直提的消费类核心资产,逐步被科技白马、科技核心资产压过风头。这种现象要一分为二来看,短期中小盘品种受欢迎,可适当关注基本面稳健、盈利能力强、现金流较好的中小盘细分龙头。长远看,消费白马容量大,抗风险能力强,核心资产的霸主地位难以轻易撼动。
从买入金额上看,上周交易活跃的仍然是伊利股份、贵州茅台、中国平安、格力电器等大家伙。从个股的持股比例上看,外资影响较重的个股略有不同。
北上资金有抄底迹象,重仓持有10家公司

我一度怀疑,那个人(你知道我说的是谁)充当的是外资的打手。把A股价格控制住,等着他们买买买。等到最后会发现,过程的曲折没有指向任何意外的结果,资本市场却被歪果仁收割。
我是张雷,财经媒体评论员,行业分析师。如果文章对您有帮助,记得给个关注。我将每天与您分享最新的股市热点与个股机会。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有