加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,243,306
  • 关注人气:4,191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惨遭错杀的绩优白马股,机构喊话最少上行50%

(2019-08-09 22:00:03)
标签:

a股

财经

大盘

股票

牛股

分类: 股票
文章由 公-众-号“张雷价值派”编辑整理
作为A股市场的核心资产,白马股一直深受外资青睐。短期看,市场受外部环境困扰,很难突破困境。但往后看3年,指数的位置会比现在高,还是比现在低呢?相信很多投资者都有明确的答案。对长远的预期,无论是机构投资者还是散户,无论是外资还是内资,基本是一致的。在这样一种预期下,什么品种更有优势?当然是有业绩支撑的白马股,它们拥有良好的资产,领先的市场地位和较强的防御能力。所以,拿着望远镜选股的外资,自然会青睐白马股。
白马股又分为两。一类是以超级品牌为代表的大白马,比如白酒、视频、家电等,它们在近两个月都创出了趋势新高。另一类则是小白马,或者叫困境白马。这些公司曾经也很风光,由于行业限制或公司经营问题,遇到了暂时的挫折。这类公司年内的跌幅还是比较大的。
我们今天重点聊的是第二类,我们定义为超跌白马。暂时失去了头顶的光环,加上市场风险偏好逐步走低,股价表现并不好。但是从基本面的分析看,未来有较好的修复预期。通过对机构研报的比对分析,我们选出了机构给予买入评级,并且未来预期上行空间较大的公司(超过50%),共11家。在这11家公司中,医药类公司有4家,零售百货类有4家,其他3家。
惨遭错杀的绩优白马股,机构喊话最少上行50%

天士力曾是医药明星股,从2008年10月到2015年6月,股价涨了30多倍。公司主营中成药,拥有复方丹参滴丸等明星产品。公司负债率高,应收账款高,复方丹参滴丸注册FDA失利等等,让该公司的拥趸者瓦解。机构预期,存在修复空间。
惨遭错杀的绩优白马股,机构喊话最少上行50%

王府井是传统零售的龙头企业,在电商冲击下,公司经营出现波动起伏,2018年相比2013年,每股收益并无明显增长。目前主业表现平稳,受益于消费升级、新零售业态发展等,预期未来业绩向好。
惨遭错杀的绩优白马股,机构喊话最少上行50%

酒店行业一直表现平平,首旅酒店的估值也一直处于低位。从近年公司的布局上来看,有望在连锁酒店、经济型酒店领域发力,并向中高端酒店突破。酒店行业基本面也有复苏回暖迹象,机构看好公司长期投资价值。
惨遭错杀的绩优白马股,机构喊话最少上行50%

我们以不同行业的公司为代表,做了简单举例。大家对感兴趣的公司可以做一个深度的分析,从行业逻辑、公司经营及困境消除等几个方面客观评价公司情况。机构评级只是参考,不作为买卖的依据。
文章由 公-众-号“张雷价值派”编辑整理,每天分享最新的股市热点与个股机会

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有