加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,243,306
  • 关注人气:4,191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大资金逆市抄底,最具上涨潜力的3只中线绩优股

(2019-08-06 18:15:23)
标签:

a股

财经

大盘

股票

牛股

分类: 股票
文章由 公-众-号 “张雷价值派”编辑整理,每天分享最新的股市热点与机会
01 行情观点
在外盘下跌等多重利空之下,周二沪深股指延续调整,大盘直接跌破年线和2800点整数关口,之前几天,市场虽然下跌,但是跌幅超过5%的公司不多,周二早盘开始出现批量个股跌停,市场中出现恐慌情绪,这是市场见底的前提条件之一。指数连续出现跳空缺口,短期跌幅过大,且偏离5日线过远,市场有望超跌反弹。
大盘的2800点已经此前的支撑位演变为阻力位,市场需要连续放量上攻才能扭转颓势。近期市场调整过程中,盘面也存在相对强势的板块,在强势板块中,如果说稀土、黄金等属于事件驱动型机会,那么科创板就属于机会大,但是风险也大的博弈性机会。连续上涨后,周二的科创板就遭遇了大面积获利回吐。中期机会上,继续看好电子、5G、军工、养殖等景气度高的行业,市场的调整提供了较好的中线布局的时机。
大资金逆市抄底,最具上涨潜力的3只中线绩优股

02 大资金逆市抄底
我们在为指数感到担忧的时候,大资金、聪明资金却在悄悄布局。谁对这个市场最了解,谁对上市公司最了解?当然是上市公司以及专业的机构。他们掌握公司基本面变化,一旦出现低估,果断出手。他们又能影响市场节奏,大规模资金为市场提供稳定的环境。我们总是忧心忡忡,不如看看这些资金在干什么。
上市公司回购金额创新高。7月共有174家上市公司实施了回购操作,远高于去年同期的60家。7月回购金额超过330亿,远高于前几个月不足200亿的规模,创历史新高。
险资争相增加二级市场配置。相关政策松绑,险资将增加权益类投资比重,预计2019下半年将有3000亿资金入市。保险公司举牌回暖,中国平安百亿增持中国金茂等。
机构资金切换新战场。最近的数据监测表明,机构资金涌入科技核心资产,开辟新战场,布局新机会。相应的创业板、科创板表现非常活跃。
03 中线机会
大资金着眼长远布局,对短期波动影响不大。短期情绪宣泄较快,短线投资者仍然是规避风险、控制损失。对于长期投资者,长期跟踪的标的或许已经给出美丽的价格。
大资金逆市抄底,最具上涨潜力的3只中线绩优股

个人 公-众-号 “张雷价值派”

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有