加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,213,430
  • 关注人气:4,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周靴子落地,北向资金再度抄底,股市要反转?

(2019-07-18 18:37:54)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

北向资金

分类: 股票

指数创收盘新低

今天上证指数收出光头光脚阴线,收盘下跌1%。量能依然维持在1500亿元以下,成交不活跃,多头也没有抵抗的情绪。指数又回到了2900点附近,已经是3048点回调以来,新的收盘低点了。

前面低点是2886.70点,目前也就是十几个点的距离。打出新低点之后,出现反弹的概率会增加。当前,大家都在猜想,科创板开市之后,市场会发生什么变化?

影响市场的主要因素

毕竟科创板对于A股来说属于一种新的交易规则。为了防止科创板市场大幅波动,保障流动性,上交所已经创建了有效申报价格范围、盘中临时停牌等交易机制。目前,A股市场最活跃的资金已经跃跃欲试要去试验了。这是目前主板市场短期赚钱效应持续回落的重要原因,但不是主要原因,因为科创板首批上市最多也才25家公司,成交金额不会特别大。

下周靴子落地,北向资金再度抄底,股市要反转?

影响市场近期走势的主要原因在于经济与货币信号。上半年GDP增速数据为6.3%,运行在6%-6.5%的目标区间。其中一季度增速为6.4%,二季度增速为6.2%略微下滑。

应该看到,虽然二季度经济增速放缓,但6月份以来,主要宏观经济指标均出现回升势头。6月份,消费同比增长9.8%,比上月加快1.2个百分点;工业增加值同比增长6.3%,比5月份加快1.3个百分点。投资增速也在趋稳。上半年固定资产投资增长5.8%,比1-5月份加快0.2个百分点。其中,基建投资提速0.1个百分点至4.1%,制造业投资增速连续两个月回升,达到3%

北向再度抄底

透过这些迹象,3季度经济触底概率还是非常大的。经济一旦出现触底预期,股市有望率先反应,也就是说中期预期还是不错的。

下周靴子落地,北向资金再度抄底,股市要反转?

对于短期走势,我们也发现了一些好的迹象。比如,北向资金又开始逆市加仓了,过去6个交易日,北向资金5次净流入,今天净流入幅度超过20亿元,指数却下跌了1%。聪明资金又开始动作了,可能短期底部也不远了。

下周靴子落地,北向资金再度抄底,股市要反转?

何时做方向选择?下周科创板开市后,所有的预期将落地,市场终将做出方向选择。目前这个节点就是控制仓位,耐心等待方向选择。

如果文章对您有帮助,别忘了给个关注哦!我将每天与您分享最新的股市热点与个股机会。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有