加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,074,551
  • 关注人气:4,174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周向上突破,关注这一重要信号

(2019-07-13 13:00:00)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

分类: 股票

周线级别,上证指数本周收跌2.67%。日线级别,周一带量快速下杀之后,周二至周四持续缩量震荡。按理说,缩量震荡不是什么吓人的走势,但指数天天创新低也是够磨人的。每天一两个点的低点下移,对于市场的情绪打击不断放大。

成交量持续低迷,是否预示变盘?

这一周人气已经是3288以来的冰点。本周上证指数日均成交金额1429亿元,这个数据是3288点以来的最低值了。

下周向上突破,关注这一重要信号

成交量的持续低迷,意味着参与人气的下降。造成人气下降的原因主要是对于科创板分流的担心。本周21家科创板打新,对于市场人气造成打击。重要变盘前通常都会有人气的冰点,但人气冰点并不意味着立即变盘。

科创板分流到底有多严重?

对于科创板的分流,目前市场已经有了足够的预期,情绪的边际效应是在递减的。也就是说随着时间的推移,投资者对于分流的担心会慢慢消除。下周打新数量明显下降,情绪的影响会有所改善。

除此之外,从预测数据来看,科创板分流没有想象中那么大。按照85%以上的换手,科创板每天成交量大概300亿左右,简单计算的话,科创板分流资金,其实也不是特别大,心理影响重于实质影响。

市场的主心骨在于流动性

除此之外,市场对于流动性的担忧,也是调整的一个诱因。SHIBOR隔夜利率的持续飙升,带来了短期流动性紧张的担忧。这一点需要货币政策的调整来消除担忧。但是我们也应该看到,SHIBOR隔夜利率是从0.8440的低点往上反弹的,目前隔夜利率飙升之后也只是到了过去3年的中等水平。一旦出现短期利率向中长期利率的延伸,相信政策一定会发力调整的。

下周向上突破,关注这一重要信号

北向资金又杀回马枪

情绪的担忧总会随着时间逐渐消除。周四、周五,北向资金已经开始净流入了。北向资金历来被认为是“聪明资金”,63-6日大盘下跌末端逆市加仓,大盘很快迎来拐点向上,可以说“聪明资金”是精准抄底了。

下周向上突破,关注这一重要信号

重要技术信号

投资都是逆人性的。巴菲特讲,在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧”。这个道理已经很明白了,人气低迷的时候,往往意味着否极泰来不远了。对于接下来的操作节奏,只要指数能够站上半年线,成交量对应开始放大,短线的反弹有望展开。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有