加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,213,430
  • 关注人气:4,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月最值得关注的板块与个股

(2019-06-28 21:00:30)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

分类: 股票

7最值得关注的板块与个股

6月份行情正式收官,上证指数6月收涨2.77%,深证成指和创业板指分别收涨2.86%1.88%,符合我们月初的预期。板块方面,稀土、5G、环保等轮番领涨,结构性的投资机会显著。在6月份我们也和大家一起挖掘了这些板块的很多标的。

下一个交易日就进入7月份了。对于7月份的行情,投资机会在哪里,哪些板块值得去重点挖掘?我们认为目前有两个方向值得去把握:中报业绩增长、科创板新股映射。

方向一:中报业绩增长

每年的78月份,上市公司将陆续披露上半年业绩,一些业绩良好的标的将成为资金关注的方向。按照监管要求,715日之前创业板上市公司要全部披露中报预告,深证主板和中小板上市的业绩变动幅度较大的上市公司也必须要披露。这就意味着,715日之前,创业板的业绩将全部展示出来,沪市、深市主板、中小板上市的公司也会有很大一部分公司要预告。

7月最值得关注的板块与个股

过去的5-6月份是业绩真空期,资金关注题材股的炒作在情理之中。但到了7月份,随着业绩的披露,再去大仓位配置没业绩的题材股,显然就不明智了,一旦业绩展示出来,就是比拼谁跑得快了,得不偿失。

中报行情,6月底已经在预演,7月份有望迎来投资高峰。6月底,泰格医药、沪电股份等提前披露中报预告的公司已经走出了一个或者两个涨停了。随着龙头股票的出现,示范效应将不断显现,业绩增长板块效应将凸显。

今天沪市已经披露了中报预约披露时间表ST岩石预约710披露拔得头筹,九华旅游、尚韦股份、水井坊分别预约717日、20日、23日。接下来深市也将发布时间表,中报行情将如火如荼展开。

7月最值得关注的板块与个股

方向二:科创板新股映射

627日,科创板首家公司华兴源创完成新股申购。按照目前的计划,接下来睿创微纳、天准科技、杭可科技、澜起科技将陆续申购。

科创板企业申购上市,将对A股同类型的企业产生映射效应。比如我们在619日给大家提示的华兴源创映射股票精测电子已经出现不错的涨幅。

7月最值得关注的板块与个股

为什么会有映射效应?比如一家科创板上市的公司估值炒到了50倍,而沪深主板或中小创板上市的同类型的企业估值只有30倍,很明显存在较大的预期差,资金会倾向于把这些公司也炒到和科创板企业一致的估值。

可以预期,接下来的七月份将出现很多的科创板公司申购上市,我们将提前和大家一起去深挖映射标的,为大家的投资保驾护航。

关注我,带给您更多的7月热点与个股机会

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有