加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,113,243
  • 关注人气:4,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

局势缓和不是上涨主因,两大因素驱动后市新高

(2019-06-20 22:00:27)
标签:

大盘

股票

牛股

财经

分类: 股票

周四市场又迎来了久违的大涨,与昨天跳空高开的上涨明显不同,今天的上涨是实实在在的向上攻击,量能也明显放大,K线形态“阳线吞噬”。

今天的上涨明显是权重搭台,上证50指数全天领涨,盘中最大涨幅接近4%,五粮液、中国平安、招商银行、中国国旅等权重标的纷纷创出历史新高。大金融方向的券商、保险信托、银行板块都出现了涨停板。代表绩优白马方向的白酒板块也是大涨。

今天这种盘面背后有什么驱动力呢?重点关注两点:

重点一:北向资金的持续净流入

6月份以来北向资金重新变得“蛮横无理”,不管盘面是涨是跌,北向资金流入A股的决心始终不改。

局势缓和不是上涨主因,两大因素驱动后市新高

看数据,6月份13个交易日,沪股通连续13天净流入,北向资金合计净流入超430亿元(沪股通291 深股通142),日均净流入33亿元。本月还有6个交易日,按照这种节奏,北向资金大有向18年底19年初看齐的趋势,峰值是192月份超过660亿元。

北向资金偏好什么方向?

昨日净买入额前十名分布在证券、银行、保险、白酒行业。

局势缓和不是上涨主因,两大因素驱动后市新高

陆股通持仓占总股本比例前十名是:

局势缓和不是上涨主因,两大因素驱动后市新高

北向资金开启买买买节奏,背后的逻辑一定是看好A股中期的行情的。北向资金的大幅净流入对于A股的风格也会产生导向作用,这个现象在年初曾得到过验证。

重点二:中报披露周期临近

7月将至,2019年中报披露周期即将开启,A股将进入业绩“证伪期”。在此阶段,资金再去疯狂炒作垃圾题材股,显然并不明智了。

按照2018年的节奏,710日顺灏股份、航锦科技率先披露中报,披露之前都出现了异动。2018年中报披露期内最活跃的个股是三联虹普,该公司在625日披露中报预告之后,强势走出了4连板走势。

局势缓和不是上涨主因,两大因素驱动后市新高

可以预期,接下来的几天,交易所会陆续披露中报预约披露日期。随着中报披露期临近,有业绩的价值股有望成为市场主攻方向。近期,很多白马股纷纷创新高,也表明了这个趋势。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有