加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,190,486
  • 关注人气:4,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中报来临,高送转炒作快速升温(名单)

(2019-06-19 21:10:30)
标签:

股票

牛股

财经

大盘

高送转

分类: 股票

中报来临,高送转炒作快速升温

中报渐行渐近,不少公司披露了业绩预告。从目前披露的情况看,不是特别乐观。预告业绩翻倍的公司目前只有59家,比往年有不少差距。

具体数据显示,目前披露预报的438家公司中,103家公司预增,34家公司扭亏,45家略增,19家略减,116家预亏,另外有62家公司对半年报业绩不确定,5家公司表示连续盈利。

从行业来看,业绩预增明显的有3个行业。一是肉鸡养殖与鸡苗类企业业绩同比大幅增长,主要受益于鸡肉对猪肉的替代及鸡苗价格的上涨。第二是通信设备相关领域,受益于5G建设,预告增长或扭亏的公司相对集中。第三类是化工行业。

中报来临,高送转炒作快速升温(名单)

现在再去关注业绩增长的行业或公司,已经错过了最佳的时机。比如养鸡类公司,民和股份、圣农发展、仙坛股份等,股价近期涨幅非常大。业绩方面的利好早已经体现在股价当中,除非再有超预期的表现,否则高位风险就会加大。除了预增的公司,在财报季我们还可以适当关注高送转概念。在每年的财报季,高送转炒作都不会缺席。

我们简单普及一下高送转的炒作逻辑。上市公司的年报、半年报,可能会披露分红送转计划。而送股、转增比例较高的个股,会有以下四个炒作阶段:

一、披露前的预期炒作。高送转预期表现为这些特征:资本公积金较高,未分配利润充裕,股价较高,成长性较好,但股本规模小、扩张预期强烈

二、预披露公告炒作。部分公司会预披露高送转,公布时间越早、送的越多,越具有龙头相

三、预案公告炒作。董事会发布高送转预案公告,如果之前未做预披露,本次炒作空间较大

四、填权行情炒作。除权后的填权行情通常是每轮高送转行情的最后阶段,风险较大

根据上面的逻辑,我们梳理了两类名单,高送转预期和高送转填权。

名单一:高送转预期(公积金、未分配利润较高、总股本较小)

中报来临,高送转炒作快速升温(名单)

名单二:送转填权(最近一个月除权除息、送转比例最高的10家公司)

中报来临,高送转炒作快速升温(名单)

在这些送转的个股中,哪些更具爆发力呢?其实这是老生常谈的问题,无外乎两点逻辑:叠加热点 擒龙指标触发。我们以近期非常强势的中钢天源为例。该股在617日执行送转方案,10股转增5股,红利1元。同时,叠加稀土永磁、燃料电池概念。指标上看,符合双线擒龙战法,所以2月以来保持良好的上涨趋势,4月份开始加速。

中报来临,高送转炒作快速升温(名单)

这里必须要跟大家声明的是,高送转炒作是属于高风险。大家要根据自己的风险偏好,谨慎参与。不要被市场的情绪左右,盲目跟风。如果今天文章对您有帮助,别忘了给个关注。我将每天与您分享最新的股市热点与个股机会。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有