加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,190,486
  • 关注人气:4,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正宗青蒿素概念股

(2019-06-17 19:08:07)

青蒿素概念大爆发,真正受益的公司只有这几只

中国医药发展了这么多年,带给世界最大的贡献无疑便是青蒿素。青蒿素是屠呦呦在翻阅中国古典名方的基础上,结合现代科学发现的抗疟名药,在过去的几十年挽救了数百万人的生命。

但是近年来,在青蒿素与疟原虫的斗争中,出现了越来越多的青蒿素耐药问题,这个小虫子又有兴风作浪的趋势。近期,屠呦呦团队宣布,经过三年多科研攻坚,其团队在抗疟机理研究等方面取得了突破性的紧张,并对青蒿素的耐药性提出了合理的应对方案。

具体的应对方案:一是适当延长用药时间,比如从三天延长至五天或者七天;二是联合疗法中已经产生耐药的辅助用药,疗效立杆见影。并且这个研究发布在了《新英格兰医学杂志(NEJM)》上面,说明了中国中医药理论里面还是有很多宝贝可以去挖掘。

正宗青蒿素概念股

在解决耐药性问题的同时,屠呦呦团队还发布了双擎青蒿素在治疗红斑狼疮的独特效果,目前这项研究直接委托昆药集团进行,正处于一期临床中。

再看资本市场,受这个消息的影响,中国中医药的价值内涵被关注,整个中药板块涨幅一度超过2%,其中和青蒿素关系最密切的企业有:在做青蒿素临床试验的昆药集团、国内青蒿素出口最大的复星医药、安徽新和成、华润双鹤、白云山、浙江医药今天上涨较多的其他中药标的炒的逻辑更多是挖掘中医药价值上,其实与青蒿素没有任何关系。

从投资价值上看,由于青蒿素价格低廉,每个疗程只需要几美元,主要集中在非洲贫困地区,而且我国相关生产厂商中青蒿素业务对其利润贡献也不是很大,所以这次更多是题材性的炒作。虽然昆药集团涉及了青蒿素治疗红斑狼疮的临床试验,但是若能成功也是78年以后的事情了。

我们认为,这次题材性机会,并没有像我们之前推荐的猪肉5G有基本面支持,且相关个股和该题材联系并不是很紧密。除了以上提到的几家上市公司,其他的已经不是在炒青蒿素,而是炒整个中药。

所以,我们建议,如果已经手持相关标的,可以按照我们前篇文章写得止损止盈机制来选择合适的出手点。如果尚未持有,由于这次炒作涉及到的板块太大,相关标的太多,持续性可能是问题,这个时候追高的话可能会风险比较大。

判断这次题材的走势,我们认为可以参照上述提到的上面几家公司在2015108号开始的行情,那时屠呦呦刚获得诺贝尔奖,市场上也炒了一波青蒿素

如果文章对你有帮助,别忘了给个关注哦!我将每天与您分享最新的股市热点与个股机会。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有