加载中…
个人资料
张雷价值派
张雷价值派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,190,486
  • 关注人气:4,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股票3大卖出信号,一旦出现立即止损

(2019-06-14 17:45:03)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

分类: 股票

想要在股市中生存,没有一套完善的盈利方法和严格的止损机制是万万不行的。俗话讲,留青山在,不怕没柴烧,只有严格止损,才能在大机会来了时牢牢抓住。

没有任何一个人投资是百战百胜的,亏了就认错,没什么大不了。如果有人能做到每次操作都能盈利,那他初始资金是100元,也能成为世界首富了。如何在操作中及时认错?今天我们从技术上谈谈几种需要止损的情况。

1、破位股的止损

次新股隆利科技就是典型的破位股走势。在隆利科技跌破20日均线后又接连下跌,随后初步走稳,走出了一个平台整理的假象。随后又一个连续的假动作冲高,当时不少投资者以为站稳要反弹,但是没过多久后再次跌破20日均线。其实这就是大资金利用冲高骗钱的伎俩,冲高的过程中不断出货让个人投资者接盘。

股票3大卖出信号,一旦出现立即止损

对于这种情况,投资者不能盲目的加仓,应该在第一次破位的情况下果断的止损,然后耐心等待整个上升趋势的到来,不然一味的感性博反弹,结果还是被埋。怎么理解破位呢?在高位,连续收盘跌破20日线,就可以理解为破位了。

2、放量大阴棒杀跌的止损

这个止损特别适用于短线投资者。如果你持有的股票突然有一天成交量巨大,然后还大跌突破重要均线,说明市场对这个票的争议颇大,此时风险大于收益一般这种情况下,还会再惯性下跌一段时间,这个时候就建议先离场再说,不必要承受这种无谓的损失。

比如说大健康行业的国新健康,在连续几天大涨后,突然有一个成交量大增后的下跌,且刚要击破60日线。果然,此后连续下跌。如果你一直持有这只票,懂得止损就能完美的躲过后面的下跌,并锁定前期的利润。

股票3大卖出信号,一旦出现立即止损

3、下跌中继续止损

如果一只票持续的走低,但是突然间快速暴跌而首次出现十字星,这就要小心了,通常这是还会继续下跌的表现,应该在次日的反弹中卖出,就不要奢望能反弹了。

比如原料药行业的奥翔药业,不仅跌破了20日均线,还出现了十字星,第二天就应该毫不犹豫的出货。

股票3大卖出信号,一旦出现立即止损

以上三种是最容易看懂和判断的止跌信号,或者可以简单粗暴的理解,短线股收盘跌破5日线就考虑卖出,中线股连续3天收盘都在20日线下方,也要考虑卖出。

有一种情况可以考虑不止损,就是对持有的公司基本面特别有信心,而且公司股价属于底部区域,又是轻仓持有,那忍耐一下也无可厚非。除此之外,还是要老老实实执行操作纪律。当然,还有其他止损方法(如时间止损) 我们日后会继续讨论。

如果文章对您有帮助,别忘了给个关注哦!我将与您分享更多选股与操盘策略。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有