加载中…

熟记妖股3大特征,精准捕捉牛股启动点(方法)

2019-06-12 21:00:00评论 财经 大盘 股票 牛股

熟记妖股3大特征,精准捕捉牛股启动点

做投资的朋友都希望挖到牛股。梦想总是要有的,万一真的实现了呢!既然想要挖掘牛股,那历史上的牛股到底有哪些特征呢?我们先来看表:

熟记妖股3大特征,精准捕捉牛股启动点(方法)

上面这张表是最近走势非常强的牛股,通过数据统计,会发现了一些共性,比如启动初期的价格都不是很高,股价所处的位置也都比较低,更重要的是其背后都有一个非常大的题材。概括起来就是大题材低位低价 双线擒龙战法。

什么是大题材?

比如5G、稀土、养殖等,对这类的题材,投资者的认知程度非常高,逻辑也是非常清晰,未来的发展空间也是非常大,这一类就属于大题材。诸如赛马、透明工厂、基因检测等小众方向,就属于小题材。所谓多大的池子养多大的鱼,就是这个道理。

低位低价的“价值洼地”

当挖掘到好的行业和题材之后,再结合价值洼地选股思路,好股票就能够相对容易的挖掘到了。需要说明的是,这里说的价值洼地可能要打一个引号,洼地并不是指市盈率低的银行地产、建筑水泥等行业,而指的是价格低和涨幅低的公司。

我们结合近期操作的猪肉股和稀土股,来看一下,我们是如何寻找“价值洼地”的。

先来看34月份的猪肉板块。看长期的话,未来五年“集中度提升”是生猪养殖股投资的核心长逻辑,龙头企业具有明确且广阔的市占率提升空间;看短期,本轮周期非洲猪瘟下,行业母猪产能持续大幅收缩已经是既定事实。

所以这样的大题材下,行业一定会出现牛股。结合一定的调研,股价启动点不足10元,处于底部的正邦科技、天邦股份、傲农生物等公司,就可以被一一筛选出来了。

熟记妖股3大特征,精准捕捉牛股启动点(方法)

再来看稀土,之前已经分析过多次,上涨的原因就不再赘述。我们选出的银河磁体、正海磁材、宁波韵升等公司股价也都在15元,甚至10元以下。

熟记妖股3大特征,精准捕捉牛股启动点(方法)

双线擒龙战法

双线擒龙战法是用两个指标来监测牛股的启动信号,在前面的文章中我们已经分享过多次。具体用法如下:

1KDJJ值为负数,CCI值在-200附近及以下震荡,进入底部区域;

2CCI值由下往上突破-100时,观察入场;

3KDJ金叉,买入进场;

我们拿一只个股验证一下

熟记妖股3大特征,精准捕捉牛股启动点(方法)

投资是一项系统工程,一定要用好用的体系去支撑。投资中的价值洼地,从价值股的角度看是估值低的公司,从题材股的角度看,则是大题材下的涨幅低和股价低的公司。

如果文章对您有帮助,别忘了给个关注哦!我将每天为您分享最新的股市热点与个股机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有