加载中…
正文 字体大小:

大盘缩量回调暗藏三大异象

(2017-04-13 15:01:04)
【盘面回顾】正如我们所预判的那样,粤港澳大湾区概念没能完美接力雄安新区概念,反而后者在经历了昨天的短暂调整之后,今天再次杀回领涨前列,雄安新区、河北和京津冀的盘中涨幅均超过3%;除此之外,今天表现抢眼并且稳定的板块还有环保工程,盘中同样贡献超过3%的涨幅;至于粤港澳概念,午后才逐渐回暖,并最终实现了翻红。具体到指数的表现,早盘低开高走,60分钟先是以一根中阳线开篇,不过在剩余的时间里,指数陷入了窄幅震荡的局面。成交量方面,量能较前一个交易日出现明显的萎缩。

【技术分析】这里,我们先说指数日级别的表现,指数昨天是围绕着5日均线震荡整理,今天开盘随着指数的低开,5日均线宣告失守,并且全天都维持在其下方运行;通过黄金分割线,我们及时锁定了距离指数最近的几级关键支撑,其中3257一线在这两天很好地起到了托起指数的作用,最终在指数在回踩至15日均线附近时止跌。指数60分钟的走势则看得更为直观一些,除了第一根K线小幅上攻之外,其余三根K线方向上一字排开,上下波动只有13个点,这说明指数运行到现在这个位置,在方向的选择上出现犹豫,不过我们说这种犹豫是必要的,且持续的时间越长,未来成趋势的走势才会更加明朗。后期走势如何,你手中的个股是否有投资机会,请点击。

大盘缩量回调暗藏三大异象


【操作策略】想必投资者最近普遍遇到这两种情况,一个是遗憾错过了雄安新区概念的第一波行情,一个是当粤港澳概念来袭时没敢轻易尝试。我们说,出现这两种情况都不要泄气,首先,一再强调雄安概念的行情是中长线的,其中个股正在面临严重的分化,现在这个时候盲目再杀进去很可能买在高位,而这一概念最好的参与时机是在真正调整之后,就好比波浪理论1浪冲,2浪调,3浪才是主升,到那时布局胜算更大;其次,对粤港澳概念相关个股要仔细甄别,基本面切入为主,技术面分析为辅,以便锁定真正的强势品种进行布局。而不管大家选择那个热点下手,当前行情均不适合重仓参与,这点还望谨记!后期走势如何,你手中的个股是否有投资机会,请点击。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有