加载中…

主力V型反转释放三大信号

2015-08-19 15:00:00评论 股票

周三沪深两市双双大幅低开,尤其沪指开盘直接下跌超过100点,跌破3700点大关,随后股指短暂回升后再度下挫,盘中一度将3600点跌破,市场弱势可见一斑。但是在临近中午收盘股指开始企稳,已经暗示出3600点下方的回落空间十分有限,反弹行情有望随时开启。午后开盘部分中小板块陆续翻红,带动股指延续上攻走势,再度将3700点收复,显示出短期的回调不会改变中长期走势,震荡回升才是主趋势。主力V型反转释放三大信号。

 

消息面:在上周推动人民币中间价市场化后,中国央行(PBOC)此刻似乎不得不付出更多真金白银,以阻止人民币大幅贬值。此外,外汇占款持续减少,对国内流动性形成紧缩压力。据外媒最新的一轮市场调查显示,中国央行将在三季度进一步降低存款准备金率,释放流动性。

 

盘面:今天大盘呈现先抑后扬的走势,从整个行业板块来看,早盘权重板块一度护盘但是态度不够坚决,随后股指再现大跳水,A股市场再现哀鸿遍野的悲惨局面。但是在午后开盘以创业板块为首的题材股持续升温,尤其电信运营,西藏板块,公共交通板块涨幅居前,市场赚钱效应再度显现。钢铁,电力,房地产等二线蓝筹板块紧随其后,成为股指强势反攻的主要支撑。当前市场虽然偶有波动,但是整体的格局不会改变,短期回调只是上升趋势的暂时调整。

 

技术面:股指经过昨日的巨幅下跌,技术指标的多头趋势发生了改变,MACD0轴上方的红柱缩短,但是从股指今天的强势反弹可以看出,昨日可能是投资者短线获利出逃,是市场的信心影响了股指的走势,并未实质性的利空,所以对股指构成的威胁只是暂时的。当前空头以及短线获利筹码的情绪已经得到了有效的市场,短期杀跌动能已不足。午后股指再度逼近3800点可以看出,股指短线回调不会改变中线趋势,目前震荡是为4000点上方攻坚战积蓄充足能量。

 

综上所述:主力V型反转释放三大信号。当前行情下投资者心理要面临巨大考验,不过市场逐步复苏之后展开了强势上攻,主力资金加速进场的趋势依旧未变,提醒投资者要跟随主力步伐,踏准市场前进的脚步。当前大盘处于敏感点位,投资者一定要把握好真正的投资方向,那些反弹中的龙头股以及主力高度控盘的个股是我们重点关注的对象,这类股主力已经提前埋伏、筹码高度锁定,后市必将展开主升浪。点击查看:主力机构高度控盘、筹码集中锁定,即将拉升的个股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有