加载中…

新一轮逼空攻势将强劲爆发

2015-04-03 10:30:00评论 股票

周四沪深两市双双跳空低开,但是由于金融板块的集体回落,股指一度下行盘中再次跌破3800点关口,随后券商板块强势翻红,成为维稳股指的主要力量。题材股的表现也十分抢眼,带动中小,创业板块再创新高,市场的赚钱效应再次凸显,也将吸引更多的场外资金回流股市。蓝筹板块的暂歇只是缓慢股指上攻的步伐,整体的趋势不会扭转,4000点必将收复。新一轮逼空攻势将强劲爆发。

消息面:由于海外机构对A股兴趣较大,A股被纳入MSCI指数今年很有希望获实质性进展。证监会也多次在新闻发布会上表态,正在积极推进A股进入MSCI指数,并将进一步完善QFII制度、优化沪港通、推出深港通,为国际投资者投资A股市场提供更多便利。近期证监会还赴美与30家全球大型机构投资者交流,为推动A股纳入MSCI指数“拉票”。

盘面:今天权重板块内部极其分化,保险,银行金融板块表现低迷成为打压股指的主要因素。而石油,有色,煤炭等资源板块的表现也不十分强势,券商板块强势雄起,带领股指强势上行。而题材股表现十分火热,带动创业板块再度上行。但是鉴于当前的走势,权重板块必将还有一波更为强悍的爆发,本博建议投资者对于低估值的蓝筹板块要牢牢把握,对于近期的市场热点电商概念股,互联网也应重点关注。

技术面:大盘近期一直沿5日均线运行,即使盘中有所调整,最终也能收复5日均线,同时均线多头排列,彰显市场强势格局,因此只要趋势不破,投资者则可适当轻指数重个股,顺势而为。对于创业板指近日强势缩量上行,让市场喜忧参半,为此操作上,建议继续持股待涨,但未入场者不宜追高进场。

综上所述:新一轮逼空攻势将强劲爆发。在当前行情下投资者心理要面临巨大考验,不过市场逐步复苏之后展开了强势上攻,主力资金加速进场的趋势依旧未变,提醒投资者要跟随主力步伐,踏准市场前进的脚步。当前大盘处于敏感点位,投资者一定要把握好真正的投资方向,那些反弹中的龙头股以及主力高度控盘的个股是我们重点关注的对象,这类股主力已经提前埋伏、筹码高度锁定,后市必将展开主升浪。点击查看:主力机构高度控盘、筹码集中锁定,即将拉升的个股

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有